Минфин РФ ввел налог на туалеты, бани и сараи!

Автор: Nikolay Borisovich Minaeff городской активист

 Минфин опубликовал свои разъяснения об имущественном налоге на нежилые строения (бани, теплицы, сараи, летние кухни и т.д.), которые расположены на наших приусадебных участках. Так вот данные строения признаются хозяйственными объектами и облагаются налогом. Вы, как садовод или огородник, следует из разъяснений "слуг народа", обязаны каждое отдельно стоящее строение зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать в казну налог. Если строения на даче принадлежат пенсионеру, от уплаты имущественного налога он освобождается, но только на одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв м. Отдельно вводится льгота для людей старшего поколения и на один дом на приусадебном участке вне зависимости от его площади. Иными словами, наши старики могут не платить за сарай, но за отдельно стоящую баню налог взиматься будет.
В Минфине напомнили и о том, что летние дачные кухни могут быть не зарегистрированы в базах данных ФНС, а это значит, что в отношении этого объекта будет применяться так называемая повышенная налоговая ставка (например, 0,5% от стоимости вместо стандартной 0,3%, как, например, в Московской области). При подобной ситуации собственнику необходимо позаботиться об идентификации своей бани, сарая или теплицы, подав в ФНС необходимые документы, подтверждающие тип и вид постройки. После данной процедуры налоговики пересчитают имущественный налог с учётом льготной ставки.
Полный текст: https://tsargrad.tv/articles/minfin-vvel-nalog-na-bani-sarai-i-teplicy-z...

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Петр

Удивляет, что собачьи будки не обложили налогом. Надо тобы каждая собака платила налог!

Аватар пользователя Виталий

По Стране пробежал песец, скоро всем придёт ..... благосостояние и процветание! Криативщики из МФ деньги из говна делают, молодцы. Зачем нам рабочии места когда сартиры в деревне есть, главное чтобы не успели снести. Поле, русское поле - одни [цензура]торчат. Счастливая деревня, богатеет и богатеет! Святая Русь умнеет и умнеет. Да здравствует государственная дума! Слава депутатам! Все на выборы!

Добавить комментарий

Другие посты автора: Nikolay Borisovich Minaeff

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Коко Шанель: страницы жизни
24.06.2018
Действие спектакля происходит во Франции в первой половине XX века.
Балет "Жизель"
28.06.2018
В двух действиях

Городские жалобыПерейти в раздел