Мне не хватает мундштука

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Мне не хватает мундштука, пера в голове, пистолета-пулемета Томпсона и мартини с вишенкой из погребов бутлегеров – и героиня романа Фицджеральда могла бы ожить наяву.

И предположим, был бы вечер. И, положим, были бы звезды. Так, чуть-чуть разбросаны в темноте для тех, кто потерял дорогу. И луна. Луна пусть будет желтой. Такая, как обычно показывают в детективах или фильмах о гангстерах. Ночное светило не предвещало бы ничего хорошего. Или нет: что-то завлекающее и торжественное. Возможно, драматичное.

В этот вечер должна быть развязка какой-то истории. Может быть, она бросает своего возлюбленного? Нет. Что-то другое. Может быть, она ищет приключений? Или она становится свидетельницей преступления? Лучше пускай это будет завязка. Она в ресторане. Прокуренный зал. Облокотилась на рояль. Она мутным взглядом осматривает собравшуюся публику и откровенно скучает.

Он неслышно приблизился к ней и начал шептать на ухо: «Должно быть, Вы слишком много повидали таких вечеров. И сами знаете, что тут Вас ожидает либо одиночество, либо общество тех идиотов, что заказывают третью бутылку коньяку. Не желаете ли составить мне компанию и прогуляться по саду. Говорят, там неплохо поют соловьи». Она повернулась, внимательно всмотрелась в его лицо, и они вышли в сад. Под ту самую луну, желтую каждым своим куском…

В общем, девочки развлекались, как могли :)). Я придумывала историю, а тенями, пудрами, помадами заведовала Света.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел