Моя Испания. Продолжение

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Если в прошлый раз я жила в сердце Барсы, то в этот раз - в провинции Каталонии. Местечко под названием Ллорет де Мар. Абсолютная противоположность: тишина и омертвелость улиц в некурортный период. Только перекати-поля не хватает для завершения опустошённой картины города. Ллорет де Мар - один большой отель, где рецепция полна ключей от номеров. Местные замерли в ожидании майских жарких дней. Где-то что-то докрашивают, доремонтируют, досаживают.

Другое дело - набережная. Сюда стекаются и местные, и туристы. Прогуляться вдоль берега, очароваться бирюзой неспокойной глади, влюбиться раз и навсегда в каменные глыбы, противостоящие напору воды и своей непоколебимой мощью заставляющие её отступить. 

Море манит: потрогай меня, поласкай пятки. Но его заманчивость обманна. Разувшись и подкрутив джинсы, я встречаю совсем не тёплый приём. Пока рано. Ледяная вода игривыми брызгами заставляет взбодриться спутника. Вы бежите по грубому ледяному песку сушить ноги, некультурно сидеть на столах неработающих кафе, смущать местных своей резвостью и цитировать "Надо жить у моря, мама".

Каменные навесы над морем подобны кругам рая. Ты поднимаешься на пригорок и думаешь, что чудеснее вида быть не может. Потом поднимаешься ещё немного - и снова приходишь в восторг. Ещё выше, по опоясывающей тропинке, где высятся сосны, и дыхание спирает на секунду, а потом хочется дышать-дышать-вдыхать и быть жадным в каждом глотке морского воздуха с йодово-соленым привкусом. Надо жить у моря, надо жить у моря и дышать полной грудью.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел