Мы называем себя одинокими

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Интересно, сколько надо испытать счастья до этого и потом его потерять, чтобы замкнуться? Может быть, и не было радости, и не было горя – ничего не было...

Катя шла с четвертого свидания, запивала четвертого парня кофе и уже не хотела мечтать о пятом. Да, все неплохо. Можно сказать, даже хорошо. Все милые, галантные, но не ее. Не такие, из-за которых хочется пострадать, лишиться аппетита (хотя бы завтрака!), написать книжку и совершить безумство. Из-за такого не рванешь в другой город, чтобы успеть обнять, поболтать о ерунде и стремглав торопиться обратно, чтобы успеть к рабочему понедельнику. С таким не хочется делиться своими глупыми недостатками, которые он обязательно отнесет к Твоим мелочам. С таким вообще не верится, не мечтается, не летается. И вот и в пятый раз ты вьешь кудри, делаешь маникюр и несешь себя на показ. И снова не ОН, не Он, не он.

– Катя, а какой был фильм, и что вы ели, а какого цвета его рубашка?
– В кино была какая-то комедия. Остальное – не помню.
– Какую музыку он слушает, какие у него глаза и кто его любимый герой комиксов?
– Не знаю.
– И ты до сих пор думаешь, что дело в нём?

Мы называем себя одинокими. Одновременно ершимся от этого состояния и где-то в глубине коронуем в статус. Мы закрываемся и отгораживаемся от того, что может стать частью нашей жизни, что принесет в нее глоток свежего воздуха, откроет наше сердце, потреплет волосы на макушке и скажет: «Смелее! Живи!» Мы говорим, что не боимся прыгать с парашюта, летать на самолетах и путешествовать по дикой Африке. Но боимся узнать человека, быть с ним откровенным. Боимся серьезных отношений, потому что слишком много возлагаем на себя ответственностей. Боимся переспать и не перезвонить. Боимся не дождаться или переждать. Боимся расстроиться, боимся испортить отношения, боимся самих себя. А жизнь-то одна.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел