На территории ВУЗа в Нижнем - рай для спайсовых наркоманов!

Автор: Наталья Иванова городской активист

Наркоманы совсем обалдели. Потеряли всякое чувство осторожности. Хотя, когда оно у них было, у овощей этих? Мозги-то сгнили, небось, давно, от химии. 
Ничего, в принципе, удивительного нет в том, что в большом городе полно наркоманов - это, увы, норма. Удивительно то, что наркоманы эти тусуются на территории учебного заведения, средь бела дня, под носом у полиции, преподавателей. И никому до этого нет дела!

На территории Сельхозакадемии ГСХИ еще летом мы заметили - студентики, на машинах и без, часто спускаются в гаражный массив на откосе Оки возле жилых домов. Ну, думаем, наверное, парни местные студенточек возят на виды красивые посмотреть. Дело-то молодое.
Только вот выходили они из этих гаражей в весьма неадекватном состоянии. Как выглядит пьяный человек, я могу распознать. А эти были явно не под алкогольным дурманом. 

А потом еще одна напасть прибавилась. После того, как мы автомобиль купили, стали у нас постоянно бензин сливать. Грешили на понаехавших студентов, машин у родителей наклянчивших, а деньги на бензин пропивших.
Секрет гаражей раскрылся случайно. В октябре прошлого года менты нашли партию спайсов под заботливо сколоченной дедушкой-соседом возле нашего дома лесенкой. Как мы узнали? Менты при нас же лесенку эту и разворотили благополучно. Оказалось, что у них по всей территории Студгородка закладки. Удобно: далеко, полно потенциальных потребителей (студенты же провинциальные кругом), темно, много мест для тайников.

К зиме местные "растения"  и вовсе распустились. Сидим, значит, субботним вечером с благоверным, фильм смотрим, чаи гоняем. Тихо, спокойно. Слышим, вдруг, под окном треск какой-то. Я, как истинная женщина, сковородку схватила, думала – в квартиру лезет кто. И, главное, свет же во все окна горит, видно, что люди дома!
Откидываем занавеску, а там мужик, обдолбаный в хлам, под подоконником ковыряется - оторвал практически. Орем на него благим матом - никак не реагирует. Решили выйти.
Смотрим, а мужик этот ходит вокруг дома. 
- У тебя, - говорим, - вообще, парень, ум за разум зашел что ли?
- Тсссс, - говорит мужик, шатаясь, - мне нельзя с вами разговаривать.
И продолжает искать под нашим подоконником что-то.
Тут я вовсе психанула, намахнулась на него сковородкой и давай полицией и физической расправой грозиться. А мужик, про полицию заслышав, прыгнул в какие-то прогнившие "Жигули" и умчал с ветерком. Только след простыл.

Мы тогда в ФСКН позвонили сразу на эмоциях, пожаловались. Те обещали меры принять. Понятное дело, что утырков этих кто-то из местных участковых прикрывает. А ФСКН планы выполнять нужно и они, обычно, эффективнее со всей это заразой борются.

На пару месяцев, вроде бы, все заглохло. Но на днях вышли из дома, а там опять один из этих овощей. Парнишка лет 19-20. Прилично одетый, причем, видно, что сумка, куртка - недешевые. А лицо, как у больного раком. Глаза пустые, смотрят вникуда, лицо осунувшееся, серое, сухое какое-то, как у сморчка шляпка, руки как тряпочки болтаются по бокам. Часа два крутился вокруг нашего дома, а как мы вышли к машине, в те самые гаражи и слинял. Обратно ехали из магазина, попался он нам навстречу уже с пакетиком в руке. Даже в карман не спрятал.

Я, знаете ли, к наркоманам отношусь с некоторой долей равнодушия. Это все у них от отсутствия ума и должного воспитания. А люди же каждый день умирают и от алкоголизма, и от курения, и от героина или спайсов. Это их выбор.  Главное, чтобы меня он никоим образом не касался. 
Не хочу я ни слитого бензина, ни раскуроченной лесенки, ни сломанного подоконника, совсем недавно вставленного за мой счет, ни битой по голове в подворотне вечером. И куда жаловаться не знаю. Потому что спайсовые нычки - это весьма труднодоказуемо, их ловить нужно в момент этой самой закладки. А по территории Сельхоза и так патруль ездит каждый вечер, только толку от него... Все видят, но никто не замечает. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Жуть. Купи квартиру в приличном месте

Аватар пользователя Гость

Болезнь это, лечить молодеж надо

Аватар пользователя Гость

За такие посты и по голове стукнуть могут

Добавить комментарий

Другие посты автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел