Навашино: Ребенок травмирован в детсаду и остался без помощи

Автор: Олег Городской блогер

Тихий, маленький городок на краю нижегородской области не перестает нас удивлять происходящими в нем событиями. Сегодня, 3 марта 2016 года, в этом чудном месте разыгрались не шуточные страсти. Не подумайте чего плохого, никакой чернухи… Но все же!
Сплелись в единый клубок три события и все они вокруг детского сада №6, «Аленка» называется который. Заведует сиим заведением Захарова Ольга Михайловна. Итак, начнем.

Сегодня в обозначенном детском саду №6, находящейся там девочке Вике Елецкой (Коченкова была которая, я писал про случай с ней тут, тут и тут) нанесли травму лица. Она получила удар ногой в лицо, при этом была рассечена губа и выбит зуб. Совершенно случайно, мама Вики Коченкова Жанна (да, да – та самая о которой так много писали и спорили жители Навашино) узнала об этом событии. Из детского сада, естественно по такой мелочи никто не звонил. Медиков и полицию тоже никто вызывать не стал. Да и действительно, зачем? Ведь это же всего лишь контингент, проживающий знамо где! Другое дело, если на несколько минут задержались родители забрать ребенка из этого садика, то тут уж будьте уверены – всех на уши поставят! Так заботятся о детях, дальше не куда!

В начале второго часа дня Жанна пришла в детсад «Аленка» и, убедившись в правоте сигнала, пошла прямиком к заведующей Захаровой. В ее кабинете находились сама хозяйка кабинета, юрист управления образования Гуськова и еще одна дама, видимо из местного управления образования (скоро я выясню и имя, и фамилию чиновника). Так эта властная дама запретила маме ребенка подходить к воспитателю и выяснять из-за чего произошла травма, сославшись, что во время рабочего дня нельзя персонал отвлекать от работы. Видимо в этом детском саду особые условия и особые законы работают, нам пока не ведомые. Соответственно сотрудники с родительницей разговаривать наотрез отказались. 

Дальше – больше! Написав заявление на имя заведующей детского сада с просьбой разъяснить что произошло с ребенком, Жанна с удивлением услышала от Захаровой отказ в приемке этого заявления. Как же так! - спросите вы, а вот так, не буду, говорит, у тебя брать заявления и все. Хоть что ты делай! Естественно Жанна позвонила нашему (Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всеросийское Сопротивление") юристу -Волковой Альбине Васильевне и что? Вы думаете заведующую это напугало? Ничуть! Ее позиция была непреклонна – не возьму и точка! Запись диктофонную я обязательно предоставлю на ваш гуманный суд, сами оцените всю красоту позиции. Тем более у Захаровой такая поддержка в кабинете присутствовала. 

Противостояние велось больше получаса и закончилось только после того, как Альбина Васильевна (разговор велся при включенной громкой связи) начала тут же, находясь на линии, по другой линии звонить на телефон доверия областной прокуратуры. Вот это произвело на чиновников воздействие, через некоторое время в кабинет пришел начальник управления образования(!) Навашинского городского округа Герасимов Николай Николаевич. Вы представляете, целый начальник сам пришел (наверно мимо проходил и дай, думаю, зайду!), вопрос решил на месте, заявление подписали. А вот от комментариев по всей этой истории сухо и вежливо отказался. 

Надо признать, что в это самое время в этом же детском саду проходила проверка по другому эпизоду «бурной» деятельности заведующей детсада № 6. Что-то вспомнился А.П. Чехов, ну это так, навеяло… Так вот, это какую надо иметь могучую «внутреннюю» силу, чтобы так себя Захарова могла вести, не боясь ни проверки, ни юриста, ни прокуратуры. Конечно, ведь ее муж возит председателя навашинского районного суда. И это лицо, находящееся на государственной службе, а не в частной лавочке. Так ведь это еще не все, что она сегодня сотворила. Сегодня она в составе некой комиссии заявиться на рабочее место к Любови Клиновой (о которой я тоже писал в серии), чтоб забрать у нее доверенность на присмотр за ребенком (за Викой, которая сегодня пострадала) в отсутствии мамы, Коченковой Жанны. Естественно, Любовь отпросилась с работы и побежала домой (на работу, естественно, такие бумаги никто не берет), не желая лишних проблем для своей семьи. Потом она отдала эту доверенность, чего делать была не обязана, а ей отдавали команды, а не просили.

Это элементарное запугивание и внесение раздора в ближайшее окружение семьи Коченковых. Но не одно только желание затравить эту семью двигало навашинскими чиновниками и лично Захаровой. Это была, так сказать попутная тема, главное прикрыть себя по поводу проверки. А проверка была вызвана самовольным сокращением рабочего дня в детском саду (какого номера? Правильно, естественно №6 «Аленка») в конце прошлого года. Именно Клиновой звонили из детского сада, чтобы она срочно забрала Вику после 12.00, хотя рабочий день должен быть до 16.48. Об этой истории я еще отдельно и подробно напишу.

В заключении хочется добавить следующее, день сегодня выдался для города Навашино на редкость насыщенный новостями, я бы сказал по-весеннему, с острецой! 

Только благодаря настойчивым звонкам в областные структуры прокуратуры и министерства образования было возможно сегодня решить не только вопрос приема заявления в детсад, но и выдачи медицинской справки. А местный прокурорский работник, к которому обратились, не считает возможным реагировать на просьбу о помощи. Так может быть областному начальству уже пора заняться своими подчиненными настоящим образом. И все же вопрос остается открытым, как простой заведующий детским садом № 6, простой чиновник может все себе, описанное мной, позволить? 

Или Захарова не простой чиновник?
Источник: http://udarnik52.livejournal.com/241771.html

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Вова

Они там совсем одичали что-ли?

Аватар пользователя Алова

Ситуация просто безобразная. Учитывая, что детский сад ОБЯЗАН отвечать за жизнь и здоровье вверенных детей, возмущает факт такого отношения и вопиющей халатности. А куда смотрит Министерство образования? Или играет роль корпоративность и принцип "ворон ворону глаз не выклюет"? Интересно, а по предыдущим нарушениям чинуш (читала в СМИ об этой семье) Министерство меры принимало? Или полная безнаказанность и породила такое поведение Захаровой?

Аватар пользователя Миха

Прикольно, получается что за то что спросил что с ребенком произошло сам же и виноват... А потом на тебя подают в суд на лишение родительских прав, потому что ты не смог узнать что произошло с ребенком... Был не слишком настойчив

Аватар пользователя Злой

Они чего добиваются? Чтобы в конечном итоге их на столбах развесили? "Дебилы, б***ь". (с)

Аватар пользователя Васильев Константин Николаевич

Мелкая власть развращает по-крупному. Найдут, кого щемить, и щемят-щемят, в свое полное удовольствие. Максимально жесткий отпор таким зверушкам.

Аватар пользователя Максим

из грязи в князи? это - Война. Президент страны Владимир Путин заявил на съезде РВС три года назад, что семья - ценность. Патриарх страны, говоря от имени Церкви заявляет о святости брака и семьи. В.Матвиенко говорит о традиционных ценностях нашего общества. Страна на грани войны: украинские фашисты готовы в любой момент развязать войну за Крым. Турция, по ходу, взяла подряд на нагнетание напряжённости и разжигание войны в регионе. нужна консолидация общества. несправедливый уклад капитализма не способствует миру. НО! этот-то случай НЕ касается денег. НЕТ тут ИНТЕРЕСОВ. налицо - голимый гонор ничтожеств, вообразивших себя ВЛАСТЬЮ?! да по какому ПРАВУ эти .... эти... этот КОНТИНГЕНТ решил, что может ВМЕШИВАТЬСЯ в дела СЕМЬИ?
типа, пипл схавает, а быдло - сглотнёт?! но мы - НЕ быдло. спасибо ребята, что даёте мерзавцам по рукам!!!!

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел