НЕ утиные истории: контурная пластика губ, или Взгляд на губки "пю" с другой стороны

Автор: NNStories Городской блогер

Вы знали, что самая частая процедура контурной пластики в России, с которой обращаются дамы, - это как раз коррекция формы или увеличение объема губ?

Только чаще всего вместо восторженных охов и ахов мы наблюдаем комичные ситуации и совсем непрезентабельных барышень. В чем же ошибка, и где та самая тонкая грань между подчеркнутой природной красотой и пресловутыми duckface? Если же вы давно раздумываете над этим или уже точно решились, на что же вам стоит обратить внимание?

  • Самым первым препаратом, используемым для увеличения губ, был силикон. Помните, еще каких-то 10 лет назад повсеместные куриные *опки ? Так вот, этот силикон - небиодеградируемый материал, история с которым резко сошла на нет, после того как импланты стали мигрировать по всему лицу и давать острое воспаление, что заканчивалось хирургическим иссечением.
  • Современные наполнители на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. ГК- самый безопасный, крайне натуральный, вариабельный в качестве конечного результата препарат, кроме того, биодеградируемый (то есть рассасывается самостоятельно под действием нашего собственного фермента - гиалуронидазы) в течение 6-8 месяцев, некоторые и через год-полтора в зависимости от вязкости геля. Аллергические реакции встречаются менее, чем в 1% случаев. Коллаген же держится в среднем 2-3 месяца, частота аллергических реакций составляет около 3%.
  • Вариантов коррекции большое множество: коррекция формы (непропорциональные губы с рождения: тут подумайте дважды, человек в принципе существо непропорциональное), коррекция объема, гладкость (ряд препаратов добавляют минимальный объем, но разглаживают все мелкие морщинки, как в рекламе помады, и не требуют нанесения питательных средств в принципе, так как питаются изнутри, особенно актуально при возрастных изменениях).
  • Форма и объем подбираются индивидуально, исходя из особенностей лица, исходного объема и формы губ, и четко обговариваются с врачом. Можете подобрать фото и картинки того, что вам нравится, но не забывайте: чтобы иметь губы как у Анджелины Джоли, нужно быть Анджелиной Джоли.
  • Если вы все-таки решились, начинайте с минимальных объемов. Как правило все, кто приходят на повторную процедуру, просят побольше, так что чтобы утиные истории были не про вас, во время остановитесь.
  • Не скупитесь на препарат. Не выбирайте, что дешевле, выбирайте то, что проверено временем и довольными пациентами. Качественный материал - залог красивого, естественного результата и его стойкости. Всегда спрашивайте врача о том, что вам вводят. Препарат должен быть вскрыт при вас, и на руки обязательно выдается "паспорт" на средство, который вы храните у себя, где указано название и объем введенного препарата.
  • По страхам и опасениям на первом месте, конечно же, боль! Не бойтесь: в Интернете все более чем преувеличено. Если ваш доктор красоты человек гуманный, вам обязательно предложит несколько способов анестезии: это может быть проводниковая анестезия (путем инъекционного введения анестетика), либо же поверхностная (нанесение обезболивающей мази на короткое время), кроме того, большинство производителей предлагают филеры, в составе которых уже есть небольшое содержание анестетика, что сводит неприятные ощущения до минимума.
  • После анестезии коррегируемую область обработают антисептиком и приступят к инъекционному введению препарата.
  • В первые сутки возможно появление небольшого отека и гематом, вещи это индивидуальные, от которых мало кто застрахован, но все проходит достаточно быстро, позволяя вам скорее выгуливать свои новообретенные губки, кроме того, соблюдая ряд нехитрых правил, сделать это можно будет уже на следующий день после процедуры.
  • Результат будет вас радовать от 4 до 12 месяцев (тонкости опять же зависят от выбранного филера), после чего не стоит опасаться ни обвисаний, ни того, что они сдуются по велению волшебной палочки ровно в полночь! Объем будет сходить постепенно.
  • Как и у любой процедуры, у этой есть ряд противопоказаний и ограничений, о которых вам должен рассказать врач. Не стесняйтесь задавать любые, даже самые смешные на ваш взгляд вопросы ("А если я упаду и ударюсь лицом, гель не вытечет?" И прочее! Ответ, кстати, нет, не вытечет).
  • Самый большой ужас в контурной пластике, который сейчас повсеместно творится, - это бешеная гонка за наживой, которая в один миг может перечеркнуть всю жизнь: никогда нельзя делить один шприц гиалуроновой кислоты на двоих. Байки про "я сменю иглу" и "гель слишком вязкий" не прокатят. Все шприцы, и даже те, что с гелями, работают по принципу "обратного захвата", то есть шанс попадания крови в гель есть всегда, вовсе не обязательно, что гель при этом станет багрово-красным от кровушки, опасной может быть даже одна клеточка.

​Чего бояться? Ну, хотя бы ВИЧ и гепатитов. Прописной контингент сейчас очень стерт, болеют не только асоциальные лица, как было это каких-то 20 лет назад, а очень даже социальные болеют еще больше. Ну, а поскольку законодательство в нашей стране тоже очень веселое, больные имеют полное юридическое право о болячках своих никому не сообщать. Так что думайте сами, решайте сами, нужна ли такая финансовая экономия: один раз сделав губки или что-то другое, изменить всю жизнь.

  •  Альтернативой инъекционному увеличению могут служить блески и помады для губ, придающие объем (положа руку на сердце скажу, что лучшее, что я пробовала - блеск Hydropeptide). В таких средствах содержатся раздражающие компоненты (чаще разогревающие, либо, наоборот, охлаждающие), которые увеличивают местный кровоток и дают действительно небольшой объем.
  • Такой способ не имеет неприятных последствий для здоровья (разве что не совсем комфортные ощущения) в отличие, например, от очередного ноу-хау - присосок Fulllips. Итак, производитель обещает увеличение губ без инъекций, дает аж три формы присосок и обещает стойкий эффект на 6 часов. Что на деле - не знаю, но и пробовать бы не стала, даже из мазохизма и великого научного интереса, отзывов как таковых нашла всего парочку. Принцип работы крайне прост - обычная вакуумная присоска, да-да, та же самая, которой жир с попы убирают!

Перестаравшись, можно наставить себе кучу гематом, и тех, что будут потом доооолго сиять как синее пятно, конечно, губы при этом будут казаться намного больше! Действие вакуума основано на разности давления двух сред, то есть давление в присоске будет ниже атмосферного, а в тканях тем временем происходит прилив крови (вплоть до разрыва сосудов) и усиливается лимфоотток. "Увеличение", что мы увидим после, не что иное, как самый обычный отек, который может и даст зрительный эффект, но какой ценой, да и продержится от силы час. Так что помимо скоротечного результата, словить можно и синий узор вокруг, и множественные морщины из-за перерастяжения тканей. Так что давайте по старинке, пылесосом там, ну, или бутылкой пластиковой, поддержим лучше отечественного производителя!

Всем красивых губ, принимайте обдуманные решения, не экономьте на здоровье и не меняйте себя так, чтобы в одно утро не узнать саму себя в зеркале!

Факты о губах:

1. Обладательница самых пухлых губ в мире - наша с вами соотечественница из Северной столицы. Мечтая с подросткового периода быть похожей на Джессику Рэббит (рыжую красотку из фильма про Кролика Роджера), сделала за 7 лет более 100 инъекций силикона в губы!
2. Губы - самый чувственный орган и не только из-за своей нарочитой сексуальности, но и физиологически чувствительнее подушечек пальцев в 100 раз. Филер, кстати, чувствительности не снижает, пожалуй, даже добавляет "перчинки"
3. Девушки, регулярно наносящие макияж, тратят в год приблизительно от 2 до 5 кг помады, съедая при этом половину от этого количества.
4. А вот женщинам Малайзии красить губы яркой помадой запрещено законом: местные власти считают, что это чревато изменами и добрачными отношениями
5. Ну, и самый приятный факт для лиц женского пола: во время страстного поцелуя можно сжечь 6.5 калорий в минуту, так что если позволили себе маленькую углеводную радость - бегом целоваться!

Автор текста: Ольга Киселева

Больше статей от этого автора можно почитать здесь: http://nn-stories.ru/author/rjanskajaolga/

 

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Дмитрий

Статья хорошая и нужная. Посмотрел, на блоге имеются и другие полезные статьи. Большое спасибо!

Аватар пользователя Beanyairv

Подобный интервал берется, как говорится, не с неба, [url=http://okna-nw.ru/windowsill/]подоконник пвх[/url]но согласовывается с Государственной метрологической службой производителем счетчиков. К слову, во многих случаях повторная поверка проводится спустя несколько лет, так что беспокоиться о частоте подобных мероприятий не стоит. Поверьте, сделать такую поверку необходимо, и не потому, что вы можете получить в свой адрес обвинения в неправильном учете воды, ведь счетчики могут как занижать, так и завышать расход, а в последнем случае это уже по вашему карману, что, согласитесь, также не совсем приятно.

Аватар пользователя Gornick

Порожки делаются или из алюминия, или с того материала, что и сам ламинат. <a href=http://algastyle.ru/ograzhdeniya-lestnic/>перила лестницы ограждения</a> Далее отверстия сверлятся, при этом учитывается одинаковое расстояние между ними, и в них вставляются пробки.

Аватар пользователя Chipojob39

Дело в том, что купить дом у чужого человека, не наблюдая, что происходило на строительной площадке, означает в определенной степени довериться ему. <a href=http://www.variant123.ru/3-Home>купить элитный дом в адлере</a> Нечестные строители прекрасно осознают, что завышение бюджета на несколько десятков процентов при наличии неграмотного заказчика – процесс, если не совсем простой, то не требующий особых усилий.

Добавить комментарий

Другие посты автора: NNStories

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет &quot;Пер Гюнт&quot;
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл &quot;Казанова&quot;
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел