Непростое решение или открытие навашинской фемиды

Автор: Федор Дорофеев Городской блогер

В продолжение ювенального дела, о котором уже рассказывали и я и мои товарищи хочу поведать еще об одном удивительном случае. Случай приключился в понедельник, 1 февраля 2016 года. То есть позавчера.

Шло очередное слушание, которое началось уже просто как фарс: из ответчиков-ювеналов присутствовал только один адвокат, а иные не смогли прийти вовремя, к назначенному сроку. Далеко, наверное. Товарищи наши за 260 км приехали и не опоздали, а чиновникам вовремя встать – видимо выше сил. Хотя уже на прошлом заседании было вынесено определение об их обязательном присутствии. Судья начала свою привычную скороговорку о том, что дело слушается в присутствии таких то… слушается то-то и то-то. И вдруг раздался (раза в два превышающий речитатив судьи) голос адвоката властей: «Вас там чего занесло что ли?». Это он по телефону решил выяснить свои вопросы, не прерывая заседания и не дожидаясь разрешения судьи. Судья повозмущалась слегка да и перестала об этом. Более того – прервала заседание, чтобы опоздавшие чиновницы смогли не торопясь дойти до суда. Начало, как говорится, интригующее.

Когда в суд пришла Л.Ерофеева, судья вообще стала как божий одуванчик. Сторона ответчика кричала и бесновалась, не получая замечаний, а когда им на это спокойно указал представитель РВС, сразу схлопотал замечание. Только судья мол может наводить порядок в заседании.

Но и это всё присказка. Самое интересное было в конце. Судья вынесла непростое решение по одному из требований РВС. На принятие этого уникального в мировой практике юриспруденции решения у нее ушел всего какой-то час.

Требовалось: Признать законным или незаконным постановление администрации Навашинского района, составленное с нарушениями законодательства, и по которому фактически дважды изымали детей Коченковых.

Итог: В требовании отказать, так как это постановление в настоящий момент не угрожает детям.

Логика: если вас избили вчера и вы подали в суд или в полицию, то вам надо отказать. Сейчас же вас никто не избивает!

Какой простор открывается перед правоохранителями! Большую часть дел вообще заводить даже не надо. А в суде уж и подавно не надо рассматривать.
Поздравляем судей Навашинского суда с юридическим открытием и ждем новых вкладов в копилку мировой юридической мысли. К тому же ждать не долго: сегодня новое заседание.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Федор Дорофеев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел