Нижегородцы присоединились к всероссийской акции протеста

Автор: Никита Горький Городской блогер

Нижегородцы из общественного движения «Суть времени» присоединились к всероссийской акции протеста против «антисемейного» законопроекта. 

В минувшее воскресенье, 26 июня, на ул. Б. Покровская нижегородская ячейка «Сути времени» провела пикет против «антисемейных» поправок в уголовный кодекс РФ. В ходе пикета было собрано около свыше 350 подписейпод открытым письмом В. Путину с просьбой не подписывать новый «антисемейный» закон. 

Речь идёт о законопроекте № 953 369−6, согласно которому ряд статей переводятся из уголовного кодекса в административный, т.е. осуществляется т.н. «декриминализация уголовного кодекса», о которой говорил президент Путин в декабрьском обращении к Федеральному Собранию. 

В самой декриминализации нет ничего плохого - плохое начинается в тот момент, когда дело доходит до практики, а именно до осуществления Госдумой просьбы президента. В итоге благое начинание превращается в средство дискриминации семьи. Судите сами: теперь согласно законопроекту № 953 369−6 родственные отношения становятся отягчающим обстоятельством в случае, если действия гражданина попадают под часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса «Побои». Приведу небольшую цитату из нового «антисемейного» законопроекта:

«Статью 116 [Побои - NGorky] изложить в следующей редакции: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий [для здоровья – NGorky] в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

В законопроекте под «близкими лицами» понимаются супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, родные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки, опекуны, попечители и даже свояки и сожители. 

В отношении других лиц (например, соседей, прохожих, незнакомых людей) ответственность по той же статье выглядит так:

«[Гражданин - NGorky] наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев».

Вот так! Во-первых, под «побои» попадает элементарные и традиционные методы воспитания, такие как «шлепок по заднице». Во-вторых, как это ни абсурдно, но «шлепок по заднице» согласно законопроекту № 953 369−6 приравнивается к экстремизму! В-третьих, за тот же самый «шлепок по заднице» вашего ребёнка ваш сосед или вообще незнакомый человек отделается штрафом, а вы рискуете сесть на два года! 

Законопроект содержит и другие интересные моменты (например, откуп за коррупцию), но это уже, как говорят, «совсем другая история». В первую очередь «Суть времени» и «РВС» видят угрозу узаконенной дискриминации семьи – одного из столпов нашего общества. И именно на это обращает внимание граждан России. 

P.S. С полным анализом законопроекта можно ознакомиться по ссылке: https://regnum.ru/news/society/2145886.html 
Текст открытого письма В. Путину: https://regnum.ru/news/society/2147544.html 
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел