Нижегородская неделя моды. Ожидания и реальность.

Автор: VredinKa Городской блогер

Неделя моды началась и закончилась в Нижнем Новгороде 15 ноября.

И уже спустя сутки нижегордское телевидение предоставило репортажи, в которых изобразили мероприятие настолько идеально, что как не стыдно так открыто врать? Впрочем, а когда телевидение говорило правду?!

Итак, по порядку о том, почему те, кто хотел попасть туда, но не попал, ничего не потеряли! И какие же моменты в столь важном событии решили из черно-белых сделать цветными.

Информация о мероприятии в виде громкого пиара появились в сети еще летом. На официальном сайте организаторов 13 августа 2015 года была опубликована новость о том, что « Milo Concert Hall переоборудуют до неузнаваемости».

Вся так называемая неузнаваемость в итоге оказалась всего лишь сотней расставленных стульев по периметру нечто похожего на подиум. И несомненно все это уже убрано, ведь грядут концерты!

Приглашенные собрались в назанченное время. Но в это время (14.00) в зале даже не были расставлены стулья. Бегали охранники, персонал, организаторы, техники. Всех нас попросили пройти на второй этаж потратить денежки в баре. А где фуршет в виде шампанского и угощений, как подобает на показах Милана, Парижа?? Ведь обещали именно тот самый уровень!

ПОднявшись на второй этаж, мы обнаружили, что сверху наблюдать за дефилированием не представляется возможным, потому что организаторы на кой-то черт завесили весь потолок черной мантией. Видимо под стать черному полу, черным стенам, и черному подиуму.

Подиум должен быть белым! И он был таковым. Но за нсколько минут до начала, белый покров просто содрали. Взору открылось нечто серое, невзрачное, угрюмое. Соединялся же подиум со сценой серой, обшарпаной, антипрезентабельной лестницей. Колхоз! Истинная мода по-нижегородски.

Все действо началось спустя час. В MILO вообще всё всегда начинается с задержкой. Еще один минус относительно уровня.

Дальше модели. Говоря о высоком уровне и масштабности проекта, сомнения начали возникать еще на стадии набора моделей. В нижнем есть профессиональные модельные агенства, но при этом организаторы набрали девочек с улицы.

Теперь о закрытости мероприятия. Делается это для людей, принадлежащих к сфере моды. И делается это по определенного рода причинам. Здесь же собрались "победители репостов".

Тому, кто настраивал свет, ручки бы оторвать! Если бы свечи зажгли - куда светлее было бы! Высокие модели ходили словно без головы. Всюду и везде на них отбрасывали свои тени сидящие вдоль подиума зрители.

Было много фотографов, но им негде было встать. Они, как бедные родственники, ютились по уголкам, вылавливая места, в которых им удастся сделать фото без прожектора и прочей хрени, либо толпились в середине возле огромной высоты лестницы, снимая моделей снизу. 

В промежутках между окончанием показа одной коллекции и начала показа другой, в зале просто выключали свет и мы сидели во тьме. Мимо проходящие ходили друг другу по ногам и спотыкались о стулья.

Охрана, как вегда безолаберна. Я стала свидетельницей того, как фотографы беспрепятственно проходят с большими сумками без досмотра или удостоверения. Им просто на слово верят. Так вполне и подготовленный терорист без проблем зайдет.

Порадовал отличный музыкальный фон и красивые наряды. Но организация на самом низком уровне.

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Ольга

да... к сожалению, ожидаемо ((((

Аватар пользователя Гость

Ну, может это первый блин. Надо с чего то начинать

Аватар пользователя Гость

Попробуй сама сделать, а то все только обсирают

Аватар пользователя VredinKa

Во первых:
- когда Я что-то делаю, я делаю это качественно - как максимум, и сопоставимо с ожиданиями - как минимум!
Во вторых:
- ваша же истина "все обсирают" ни о чем вам не говорит?? Если обсирают ВСЕ, значит не просто так!

Аватар пользователя Катарина

Я там была, думала у этого мероприятия вообще нет организаторов, световиков, ведущего. Их правда не было. Много лет работаю на проектах с организаторами и знаю, что у нас есть специалисты, способные дать достойный уровень. Почему то их не привлекли, как и художников по свету. В перерыве всех выгоняли из зала непонятно почему, какие то люди, не через микрофон, а подбегая с задворков. Сколько будет перерыв не сказали, когда он закончился - обратно никого не пригласили, просто начали дефиле. Там просто косяки мероприятия ну уж слишком были, мне кажется школьные линейки в 100 раз лучше организовывают.

Аватар пользователя VredinKa

Да, Катарина, у меня тоже была ассоциация с масштабом школьного мероприятия.

Добавить комментарий

Другие посты автора: VredinKa

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел