Нижний Новгород против Маннергейма

Автор: Владимир Мамаев Городской блогер

Бывает, люди ошибаются. С кем не бывает? Совершат деяние и знают что не правы, а не признают. Что это гордыня? Глупость? Может то и другое одновременно. Это не так катастрофично когда на уровне межличностных отношений. Но вот когда задет государственный уровень это беда.

16 июня 2016 года в Санкт Петербурге открыли памятную доску Маннергейму. Кратко биография служил в армии Российской Империи и не плохо служил (Кому интересно вот хорошее видео про него выложено на ютюбе «Разведопрос: Баир Иринчеев про Маннергейма»),но вот после отделения Финляндии от России перешёл к ней на службу и проводил этнические чистки русских в Выборге совместно с финскими националистами. Во время Великой Отечественной Войны командовал финскими войсками, которые блокировал Ленинград с севера. Получается участвовал в уничтожение Ленинградцев.

И вот этому человеку (хотя не очень язык поворачивается его так назвать) открыли памятную доску в Петербурге (кто не знает, во время СССР назывался Ленинград). Кто же это сделал? Вот они наши герои: руководитель аппарата президента Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский, представители министерства обороны. Причём было сделано как то всё скрытно и завуалированно. Наверно чувствовали что не правы. Кратко так: Мероприятие было рассчитано на небольшое количество человек. Официальных лиц охраняли два круга оцепления из курсантов ВИТУ и полиции. Граждан отодвинули подальше, видимо, чтобы не мешали церемонии. Сказали речи и разошлись. После прошёл дождь, сама природа отвергла такое кощунство. 

Что же с доской сейчас? На третий день сие облили краской, после чего закрыли плёнкой. В таком состоянии это до сих пор остаётся.

Как гражданин Российской Федерации требую чтобы была снята это доска, которая является надругательством над предками моей страны сложившими голову, но не вставшими на колени перед врагом всего человечества, перед фашизмом (кстати, в отличие от Европы, которая вся легла). Мой народ понёс колоссальные жертвы и Маннергейм способствовал этому.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Владимир Мамаев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел