Новогодняя Москва

Автор: Елена Михеева Городской блогер

К Новому году Москва получилась очень нарядной. Тот, кто скажет, что в Европе красивее – неправда. Наш столица перещеголяла многих. Повсюду много огней, экспозиций, музыки. На Никольской улице можно смело потанцевать: в этом году она создана в цветах и геометрии диско. На Красной площади либо кататься, либо смотреть, как это делают другие, и радоваться вместе их задору. 

Советская ностальгия в виде старых открыток, мандаринов и ретро-конфет живет в ГУМе, куда непременно стоит заглянуть и зависнуть на час. Аттракционы для детей и шоппинг-аттракционы для взрослых, стилизованные елки под каждый модный бренд, негр, разъезжающий на велосипеде с мороженым – экзотика, в которую хочется некультурно тыкать пальцем и удивляться диковинным выдумкам пиарщиков. Там же мы зашли в Гастроном, поглазели на самые дорогие продукты страны и решились купить что-то по мелочи. 

Куда не взгляни – всюду ярмарки и милые донельзя рождественские домики с еловыми лапами, шарами и сосульками. Сосульки уже природные, наросли за праздники и добавили натуралистичности декору. Леденцы на палочках, шапки, пирожки, глинтвейн, какао, горячая выпечка, варежки, шоколад, валенки, пряники и прочие сувениры – все лотки – непременное условие шумного праздника, без которого русскому человеку не пережить тяжелые будни.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел