Новый перл Дзюбы

Автор: Дмитрий Л. Городской блогер

Самомнение нападающего сборной России по футболу и питерского клуба "Зенит" Артема Дзюбы сегодня вышло на качественно новый уровень при условии, что текст его интервью, опубликованного на официальном сайте УЕФА, подвергся минимальным правкам со стороны корреспондента и выпускающего редактора.

Многие, наверное, еще помнят, как Дзюба, будучи игороком "Спартака", отзывался об Унаи Эмери. "Тренеришка", - говорил он о специалисте, который после отставки из стана красно-белых, уже второй сезон успешно тренерует испанскую "Севилью" и выиграл с этой командой дважды Лигу Европы.

Но это факт из прошлого, а факт из настоящего в том, что Артем, во-первых, сравнил себя с Тором - богом грома и бури из скандинавской мифологии (лишь бы при этом не забывал, что тор - это также геометрическая фигура в виде бублика, то есть с дыркой внутри), а, во-вторых (если корреспондент, повторюсь, ничего не напутал), сказал следующее: "Что касается футбольных качеств, мой прототип - это, наверное, Златан Ибрагимович, именно в таком стиле стараюсь действовать".

Если провести параллель с автомобильной тематикой, то Дзюба считает себя "серийной версией" нападающего по отношению к знаменитому шведскому форварду. То есть Златан - чемпион Голландии, Италии, Испании и Франции - это шаблон, прообраз Дзюбы, который в составе "Ростова" завоевал Кубок России, а со своим нынешним клубом  - Суперкубок России.

Если Ибрагимовичу переведут слова Артема, он в лучшем случае будет, мягко говоря, в недоумении, а Дзюбу реабилитирует лишь то, что он признает эту фразу шуткой, ведь форвард "Зенита" "всегда очень веселый и позитивный", а одно из его главных качеств - это "хорошее чувство юмора".

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Жена Санчеса

Всем же понятно, что он просто неправильно употребил слово...) или журналист безграмотный)
но вышло забавно, не спорю

Аватар пользователя Дмитрий Л.

Так-то оно так, но постебаться - не грех.)))

Аватар пользователя Гость

Да ибрагимовичу всё равно. А Дзюба великий

Аватар пользователя Дмитрий Л.

"Великий", в смысле, высокий?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Дмитрий Л.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел