О чем говорят в пробках

Автор: Виктория Плющ Городской блогер

Еще лет двадцать назад об этой проблеме в стране никто не знал. Пятнадцать лет назад проблеме посвятила песню Земфира. Лет десять назад Нижний почувствовал проблему на себе – кое-где. Пять лет назад ситуация стала хуже.

А сегодня в пробке стоит проспект Гагарина. Люди стоят в пробках – и говорят.

И интересуют их, ни больше, ни меньше, вечные темы.

Особой популярностью пользуются темы ям, дорог и объездов. Возникают вопросы: о светофорах, состоянии дорог, проектировщиках развязок и лесных животных оленях.

Еще одна благодатная тема для дорожного затора – немедленная продажа машин и немедленный обмен на «вооон ту, у светофора». Ха-ха.

Высокое искусство бесед в пробках доступно каждому. Этим пользуются любители сгустить краски и поговорить о том, как все плохо. Ад, апокалипсис здесь и сейчас, улица Белинского в полседьмого вечера.

Иногда, конечно, луч света прорезает этот мрак. Люди помогают друг другу с машинами, питьем и едой. Но иногда этого мало – и тогда люди отчаянно ищут в пробке аниматора, чтобы успокоить разревевшегося ребенка. Уведомление пропадает через три минуты: может быть, нужный человек нашелся, и случилось маленькое чудо.

Кстати, о чудесах. Совсем скоро Новый год, почему о нем никто не вспоминает?

А, нет. У моста загорается новая точка. Кто-то поздравляет всех с наступающим, кто-то уже вырвался из затора и делится с миром своим счастьем. Проспект понемногу начинает ехать. Все хорошо. Аж до следующего снегопада, или потопа, это уж как повезет.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Виктория Плющ

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел