О многоженстве, феминизме и любви

Автор: Мария Коновалова городской активист

Это было интервью к 8 марта, спрашивали мнение девушек - общественных лидеров о взглядах на роль женщины

В моем понимании семья может быть только патриархальной. Я не верю в возможность устойчивого существования семьи на основе равноправия. Более того, я поддерживаю многоженство – в моем понимании лучше делить с кем-то журавля, чем владеть синицей. Когда тема существующего де факто многоженства в Чечне получила широкий общественный резонанс, а я выступила за, мне очень много говорили, что это якобы унизительно для женщины, но я продолжаю считать, что биологически данную женщине роль решать, кому продолжать род, а кому нет, очень сложно принизить. Я бы отнеслась благосклонно к тому, чтобы многоженство в будущем было легализовано в Евразийском союзе.

Вопрос занятости и роли в социуме несколько сложнее. Если сравнивать лидера-женщину и лидера-мужчину, мужчина будет ее на голову выше, но она все-таки будет выше значительной части мужчин. Поэтому женщина вполне может быть руководителем среднего звена, но руководителями высшего звена естественным образом останутся мужчины. Однозначно, я была бы против женщины на посту главы государства. Для этого не нужно воспитывать девочек с установкой «мужчины главнее, надо их слушаться». Это с мужем не нужно конкурировать, а с мужчинами вообще – можно и нужно, просто достойные все равно на определенном этапе окажутся впереди.

2. Явление феминизма я считаю нездоровым изначально. И хотя на фоне монструозности его сейчас, феминизм начала 20го века кажется безобидным. Но это не так. Ведь борьба была не за права женщин, а за свободу от мужчин. Например, чтобы пойти учиться, нужно было разрешение мужа. Для меня показателен пример Софьи Ковалевской. Она вышла замуж за того, кто ей разрешит учиться. Чем плоха эта схема? Между двумя адекватными людьми феминизм явно лишний.

3. Я желаю женщинам любви, конечно! Только через любовь можно чувствовать себя на своем месте в мироздании

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Юлия

Эммм, простите.
Я искренне надеюсь, что вы просто тролль, хотя судя по складному тексту - нет.
Феминизм в отношениях - конечно не нужен, тут вы правы. Но всё остальное, простите, какое-то средневековье. А куда девать индивидуальные личностные потребности?

Аватар пользователя Клоп

Уважаемая Мария Коновалова, закрадываются сомнения, что вы выдаете себя не за того, кем являетесь, я абсолютно уверен, что вы мужчина! Даже я, будучи мужчиной, не хотел бы таких перемен, за которые вы выступаете в современом-то мире! Если говорить справедливо, а не в чьих-то интересах, в общем то никто ни от кого не должен зависеть ,и у каждого должна быть максимальная свобода, только так человечество может прийти к гармоничному миру, потому что самая главная война, которую ведет человечество - это не война религий, и не война политики, это война полов. Как только оба пола начнут искренне уважать друг друга и принимать друг друга, не подавляя при этом друг друга, договариваться, даже, о религии будет проще, а про политику можно и не говорить вообще...

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Коновалова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Мюзикл "Казанова" на сцене театра "Комедiя" в Нижнем Новгороде
25.05.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...
"У ковчега в восемь" в Театре драмы
25.05.2017
Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно...

Городские жалобыПерейти в раздел