Об очень испуганных мужчинах и женском обрезании

Автор: Ольга Тихомирова Городской блогер

Сегодня весь интернет старательно обсуждает самую упоротую шизу недели - высказывание Муфтия Северного Кавказа о том, как было бы неплохо взять, и сделать обрезание всем женщинам Земли, а то что это мы какие развратные.

Обрезание - да, в прямом смысле, прямо операцию, после которой, говорят, женщина вообще уже ничего "там" не чувствует. И детей рожать не мешает, и духовно. И ведь говорит это важное религиозное лицо, его вообще-то люди слушают. 2016 год. Блеск.

Мы все можем сколько угодно списывать такие вот эксцентричные мнения на культурные и национальные особенности, на религиозность, осуждающую блуд (только речь-то тут вовсе не о нём, как показывает заявление этого благочестивого старца в папахе) или на пережитки патриархального прошлого, но на мой взгляд причина тут только одна - элементарный мужской страх. Страх перед чувствами, перед взаимоуважением, да и перед сексом вообще.

Женщина - источник разврата - вы слышите, сколько первобытного ужаса в этой фразе?

Мой довольно разносторонний жизненный опыт (давайте, закидывайте камнями, и начала рановато, и половых партнёров было немало) здорово показал, насколько часто мужчины испытывают страх перед отношениями, и в сексе в том числе. Страх этот древний, наверное, он был всегда. Социальная функция мужчины заставляет его жить в конкуренции, в ответственности, в суровом мире конфликтов и преуспевания, и в этом многие мужчины действительно хороши, они умеют и знают, как жить в такой атмосфере. Но из-за этого они неизменно упускают сферу чувств и взаимоотношений, ведь она совсем-совсем другая. На этом поприще женщина, как правило выигрывает. 

И вот тут начинается кошмар для многострадальной мужской головы: 

- Боже, да откуда она столько знает о сексе? Сколько у неё было парней до меня?!

- Боже, а если она сравнивает? А если я хуже, чем её бывшие?

- Боже, вокруг столько других парней, она ведь в любой момент может выбрать другого!

- Боже, а вдруг она имитирует оргазм, и ей скучно?!

- Боже А вдруг у неё УЖЕ КТО-ТО ЕСТЬ, А-А-А-А-А-А!!!!!!

Вот и возникает у несчастного представителя сильного пола, оказавшегося не на своей территории, кромешный когнитивный диссонанс, из которого он регулярно находит самый дикий выход: нужно женщину, как явление, взять и ограничить. Напридумывать кучу нелепых ограничивающих правил, заковать в рамки религии и домостроя, а в конечном итоге - вообще физически ограничить в возможности получать наслаждение с самых ранних лет, а то вдруг ещё узнает, что секс существует.

Это факт: мужчины (не все, слава богу, адекватных становится всё больше, и это радует) боятся женщин, любящих и умеющих получать удовольствие. Такая женщина ведь свободнее загнанной в угол и прикованной к домашнему очагу вещи, она ведь такого доминирования не потерпит. И тогда - добро пожаловать: на неё ставится клеймо блудницы и развратницы. "На таких не женятся, таких имеют!", "Как же ты этим ртом будешь целовать наших детей?!", "Да на тебе пробы ставить негде, кому ты нужна, пользованная", - ну и прочие эпитеты, с которыми можно столкнуться хоть в Сети, хоть в жизни.

Брать замуж девственницу, да ещё и сильно моложе себя - обычай из той же самой трусливой серии. Она ведь уже будет скована браком, каким-нибудь венчанием (чтобы ещё и строгого бога прогневала, если что), других мужчин знать не будет, сравнить будет не с чем, на мозги юные повлиять легко. Всё, гордый и сильный муж, можешь выдохнуть, она так сломана и бесполезна, что уже точно никуда не денется, а ты можешь ходить налево по блудницам, зная, что дома сидит тихий безвольный ангел. А обрезать её - так и вообще круто, можно даже не задумываться о том, чтобы пыхтеть и доставлять ей удовольствие. Сам получил, лёг спать.

К слову, ни один по-настоящему сильный мужчина, свободный во взглядах и умеющий любить без оглядки, знающий, что он хорош, и от таких не уходят, никогда в такие бредни не верит и женщину свою не ограничивает. И такие мужчины не миф, вполне немало встречала, многие из них счастливы в браке, и их женщины, не закованные в паранджу, платочки или юбки в пол, являются их настоящим украшением и опорой.

Так что, дорогие мужчины, какой бы национальности, вероисповедания и взглядов вы ни придерживаетесь, хочется сказать вам только одно. Будьте собой, будьте сильными, доверяйте своим женщинам и делайте сильными их. И самое главное - никогда не слушайте громогласных трусов, прикрывающих свою слабость и дрожь религией и традициями.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

Ого как девку зацепило. Вопрос не в боязни. Просто не все ведутся на бу. А уж тем более многократное бу

Аватар пользователя Гость

Гость Я полностью согласна с Ольгой

Аватар пользователя Татьяна

Согласна с автором статьи!

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел