Обманщик Путин

Автор: Олег Городской блогер

Грустно, когда твой президент тебя обманывает. Особенно, когда обещал тебе что-то, практически глядя в глаза. Это я о новых поправках в Уголовный кодекс РФ, которые признают семью опасным местом.

А это, в свою очередь, уже и является, по сути своей, ювенальной юстицией. Я напомню, что Путин на съезде РВС (http://r-v-s.su/) в 2013 году обещал всем собравшимся в Колонном зале Кремля, что ювенальной юстиции в стране не будет. На этом съезде и я присутствовал.

И вот, 5 июля я читаю на сайте Кремля (http://www.kremlin.ru/acts/news/52397):

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
<...>
Новая редакция статьи 116 Кодекса «Побои» устанавливает, что это деяние является преступным в случаях, если оно совершено из хулиганских побуждений либо по экстремистским мотивам, а также в результате так называемого семейного насилия. В остальных случаях нанесения побоев действует административная преюдиция.

Вот такая путинская забота о семье. Теперь у нас семья в одном ряду с хулиганами и экстремистами, считается опасным для всех граждан местом. Теперь если тебя на улице некто отметелит потому что ему послышалось, что ты его оскорбил - то избившему дадут штраф в рамках административного дела. А вот если повздорят за семейным застольем двое братьев, то обоим светит уголовка и тюрьма.

Тоже самое касается и детей. По нынешнему закону, для них теперь родители представляют бОльшую опасность, чем незнакомые люди на улице. Вот так Путин не сдержал слово, не защитил семью, даже наоборот, подставил её по полной программе.

РВС никуда не делось, и гражданское общество никуда не делось. Граждане всё так же против ювенальной юстиции, под каким бы соусом её не подавали и как бы не пытались скрыть. А значит, борьба за отмену этих поправок будет продолжаться. Ведь в этих поправках есть все признаки дискриминации граждан по социальному признаку, и получается, что они противоречат Конституции, по которой любая дискриминация запрещена.

Ничто ещё не закончено.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел