Очередное дежурство

Автор: Ловец полярного сияния Городской блогер

Вечер,середины недели выдался свежим и чуть ветренным. Это дежурство, в ожидании полярного сияния поначалу не сильно отличалось от остальных. Все тот же автобус и та же прогулка к месту наблюдения,в этот раз была приятно дополнена человеком,что иногда гадает на ладонях прохожих. Поначалу,не сразу заметив надпись,гадаю по руке,я быстрым шагом двигался по Покровке. Сначала хотел пройти мимо,но потом любопытство взяло верх, остановишись, занял очередь. Легкое волнение,что царило в очереди передавалось и мне. Фантазия рисовала золотые горы, долгую счастливую любовь и яркую жизнь. Судя по лицам людей в очереди,эти мысли были не только у меня.
После всего,что мне рассказали я двинулся дальше. На пороховой башне,ярко освещенный уличными фонарями красуется плакат с поздравлением 9 мая. Смесь чувств гордости и благодарности всем кто воевал и тем кто помогал в тылу,приятно согрела сердце. Правда еще половина апреля, но город готовится . . .
Сегодня на улице больше народу. В основном молодые парочки,держась за руки неторопливо прогуливались вдоль кремля. Кто то садился в предпоследние маршрутки и автобусы. Расположившись на лавочке я увидел,что облака скрывают звезды,а те что иногда появляются между ними,подмигивают далеким светом,всем кто в этот вечер смотрит на небо. Мысль о том,что с каждым днем полярное сияние становится ближе постоянно крутится в моей голове. Надо ждать . . .

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ловец полярного сияния

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел