Откуда у русских столько сомнений?

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Одна знакомая сказала: «Вот почему вы, русские, все время говорите, что не знаете английского, а сами вполне не плохо изъясняетесь? Вон поляки или индусы. Спросите их об уровне языка – они скажут, что отлично знают, а на деле туго связывают подлежащее со сказуемым. А еще, если вы не знаете что-то или не до конца уверены в области задаваемого вопроса, то просто молчите. И ничего нельзя от вас добиться». 

Для меня это выливается в два тезиса: 

1. Мы не ценим своих способностей, т.е. занижаем планку достижений, чтобы не упасть в грязь лицом. 
2. Мы привыкли действовать с гарантией успеха (хотя какая нафик гарантия). Либо да, либо нет. Боязнь ошибиться и отсутствие стремления/желания даже попробовать. 

Тема больше на поболтать. Делитесь мыслями.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Ольга

Согласна с первым тезисом!А вообще,проблема в воспитание,нас с детства учили,что выпячивать свои знания и способности-не красиво.Скромнее надо быть! И это до сих пор создает определенные сложности,хотя я с этим борюсь)И детей своих учу,что если ты уверен в своих силах/словах/действиях и т.д.-действуй. и как это не странно,скромность не всегда украшает)

Аватар пользователя Елена Михеева

Все правильно Вы говорите: со скромностью нам надо бороться. Вот что замечаю живя в Лондоне: тут дают ребенку мечтать. Да не только ребенку. Приезжаешь взрослым и офигиваешь, сколько всего возможно. Возможно всё, главное не бояться. И среда тут такая, что со страхами начинаешь расставаться. Есть много проб и ошибок, за которые тебя будут только уважать.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Алиса в стране чудес
20.10.2017
Режиссер-постановщик – Карен Нерсисян Сценография – Ольга Лагеда...
Руслан и Людмила
20.10.2017
Спектакль эмоциональный, зрелищный, с неожиданными сценическими...

Городские жалобыПерейти в раздел