Ответ на флэшмоб #Янебоюсьсказать

Автор: Владимир Мамаев Городской блогер

Ответ на флэшмоб #Янебоюсьсказать.

За подобные разговоры Германия уже расплачивается. Там полностью  убили в их мужчинах мужской дух (прошу прощения за тавтологию). Становится не понятно кто это мужчина или тряпка.  Они не могут защитить своих женщин от приставаний нахлынувших эмигрантов. Даются глупейшие советы «держитесь на расстояние вытянутой руки».

Насилие это плохо. Кто с этим не согласен? Но тут приписывают, что все мужчины потенциальные насильники. Это не так и гендерное происхождение не влияет на это. А вот общий уровень культуры и воспитания да.

Но у нас государство отказалось от поддержания культуры, воспитания  и как следствие идёт деградация населения. Яркий пример школа, где убираются базовые  предметы. Думаю тут каждый в курсе. К чему это приводит? К тому, что не воспроизводятся человеческие социокоды, которые передаются только с помощью культуры (если человека поместить в джунгли в лучшем случае вырастет Маугли, а в худшем сразу погибнет). Осталась ещё семья, которая также формирует  человека. Но и по ней бьют, принимая антисемейные законы (где за шлепок до двух лет, а в соседней статье за побои до 3х месяцев, абсурд). ( http://r-v-s.su/statia/pro-poboi-bey-silney-slabey-nakazhut-absurd )Так что с передачей гуманных ценностей начинается беда. На Западе с этим вообще плохо, да и не понятно люди ли там. Пример? Пожалуйста, на Евровидение победило оно баба с бородой. Что это мужчина или женщина?

Свято место пусто не бывает. А что дают людям вместо культуры? Правильно, для начала это телевизор!!! По нему постоянно описывается насилие, показываются соответствующие фильмы и т.д. Думаю каждый здравомыслящий человек это в состоянии оценить. Поэтому много моих друзей отказались от просмотра ТВ. Но многие жители моей страны смотрят. Можно дальше продолжить список негативного влияния  – это компьютерные игры. Там тоже насилия хоть отбавляй. Это не значит что это орудие насилия. Просто сейчас оно используется как таковое (ведь ножом можно резать овощи, а можно убивать людей).

И вот это всё формирует человека. Редко кто сможет вырасти под таким давлением психически нормальным.  Гендерное происхождение тут не причём.

Кто то скажет что насилие  это врождённое и имеет животное происхождение, ведь всё таки человек часть природы хоть и обособленный от неё. Так вот у животных нет насилия, у них только агрессия, т.е. реакция на раздражитель.  А насилие имеет целенаправленность, т.е. формируемое (об этом хорошо написал австрийский психиатр Виктор Франкл прошедший несколько лагерей смерти и на своей шкуре испытавших многое). Так что насилие и гендерное происхождение не как не связаны.

Так что надо бить по корню зла, а не лечить прыщи, когда заболевание крови. Тем более устраивать флэшмоб, основное направление которого является развлечение. Мне видится это издевательство над человеком, развлечение народа а-ля передачи «Пусть говорят», а не реальная помощь. Тут нужна помощь профессионального психолога.
 

P.S. Надеюсь все заметили этот  флэшмоб пошёл из Украины и от журналистки.  А на Украине сейчас со свободой слова беда, а власть является марионеткой Запада. Поэтому уже должно быть настороженность, почему такое продвигают.

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Евгения Молчанова

Владимир, мне кажется Вы не вполне понимаете, о чем говорите.
Разумеется, не все мужчины - насильники, никто этого и не утверждает. Более того, насилие могут применять и женщины - по отношению к другим мужчинам, по отношению друг к другу. И речь не только о физическом или сексуальном насилии.

Флешмоб был нацелен вовсе не на то, чтобы выставить мужчин насильниками, а на то, чтобы показать то, что обществом тщательно скрывается и замалчивается. Женщины боятся говорить о насилиии. Это стыдно. Это "сама виновата". Общество поощряет насильника и порицает жертву - вот в чем проблема. И дело, к сожалению, не только в культуре, уровне образования и воспитания - стать жертвой может практически каждая. Каждый. Это страшно, но не стыдно. И не надо бояться об этом сказать - вот о чем был флешмоб.

Аватар пользователя Владимир Мамаев

Ещё раз скажу что с человеком с которым случилась беда должен заниматься психолог. А тут предлагается очень похожее что происходит в протестантских сектах "сообщи сестра что с тобой случилось". Для меня это издевательство над человеком ещё большее чем насилие.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Владимир Мамаев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел