Парконы сделали парковку во дворах дороже платной стоянки

Автор: Платон Городской блогер

Тема штрафов за парковку на газонах поднималась уже не раз. Однако возьму на себя смелость вновь поговорить об этом. Конечно же, никто не будет возражать против наказания тех автолюбителей, которые паркуют свои машины возле детской площадки, на газоне или палисаднике. Хотя идиотов, которые ставят свои авто на высаженные бабушками клумбы, просто нет. Чаще всего машины во дворах ставят в тех местах, которые уже давно превратились в несанкционированные стоянки. Просто санкционированных-то нет… И продолжалось это годами, а где и десятилетиями. И никто из жителей двора не был против таких парковок. Теперь ездят гаишники по дворам с камерами и приходят «письма счастья». Причем ездят именно там, где ситуация безвыходная, где наверняка можно выписать побольше штрафов. Моя вотчина – ул. Ванеева. Новостройки за детской областной больницей. Ситуация у нас аховая. На каждую семью по 2-3 машины, дома высотные, а мест, отведенных для парковки нет вовсе! Если приехать домой позже 18.00, то поставить машину уже невозможно. Парковать по правилам вдоль дороги? Дорога 300 метров и одна единственная. Здесь и одна десятая автомобилей не уберется. А если еще учесть граждан, приезжающих посетить родственников в областную больницу……

Вот и ставят наши автомобилисты своих «железных коней» аккуратненько вдоль заборов и даже на тротуары. Причем, зная безвыходность ситуации, даже бабушки не ругаются. Вариантов нет!

Доблестных стражей дороги наши проблемы, конечно же, нисколько не волнуют. Катаются каждый день и «снимают кино». Штраф – 1000 рублей. Получается, как на платной стоянке! Только необорудованной и неохраняемой. Так что здорово мы с вами пополняем бюджет. Некоторые автомобилисты попросту заклеивают номера. Надо же как-то противостоять произволу. А то, не ровен час (раз уж до дворов добрались), вообще начнут штрафовать за парковку на территории города.

Логично и разумно, что если есть правило, то из него должно быть и исключение! И правило вроде бы хорошее, нужное. Но нельзя же все превращать в фарс! Хочется обратиться к уважаемым законотворцам: «Гибче надо быть, господа. Отвергаешь – предлагай». Кругом одни запреты, а где варианты выхода из ситуации? Их нет. Так что загнали автолюбителей в угол, хоть машину продавай. И все потому, что надоело вечно сталкиваться с правилами, граничащими с идиотизмом!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (16)
Аватар пользователя Максим

Цирк... Надо штрафовать жадных негодяев которые застраивают город исходя из личный выгоды, не строя не парковок не парков, а только лишь дом на доме да торговые центры.

Аватар пользователя VredinKa

Вот полностью поддерживаю.....иной раз застраивают площадь между домами, которая некогда была раздольной площадью для выгула собак, для детских площадок, для отдыха взрослых...Так ведь нет - зачем столько пустого места, надо ж вставить дом и пусть соседи друг на друга в окна пялятся - смотреть то некуда более как в окна напротив..

Аватар пользователя Дмитрий

Почему же автор пользуется не охраняемой стоянкой, а всё равно паркуется на газоне? Изгадить свой двор и сделать подлость соседям - бесценно?

Аватар пользователя Тотто

"Противостоять произволу", заклеивая номер? Надо тоже пойти попротивостоять произволу автомудаков - сжечь пару машин во дворе...

Аватар пользователя пупырка

Ваши 2-3 машины в семье - ваши проблемы. По тротуарам должны ходить люди, это не парковка для кредитных ведер! Ищите платную парковку, ищите другие свободные дворы, а не ищите предлог сделать исключение из закона!

Аватар пользователя Сергей

Просто уважаемые "автолюбители" перед покупкой третьего автомобиля должны подумать о том, куда его будут ставить. Ваш автомобиль - ваша проблема, нарушать правила парковки и создавать неудобства соседям, да и просто прохожим, которые не могут проити по тротуару, ибо там стоит ваш "конь" права не имеете, и, видимо, только штрафами можно призвать вас к порядку. Пользуйтесь парковками, там не оштрафуют, и не сожгут.

Аватар пользователя Ольга

Уважаемые автолюбители, прежде чем отвечать за других, побудьте в на их месте, походите неделю хотя бы пешком, объезжая с коляской машины, стоящие на тротуаре ит.д. У нас вообще некоторые обнаглели: дороги вдоль дома заставлены машинами и они объезжают по тротуару и нагло тебе сигналят, чтобы место уступила. ВОТ ГДЕ БЕСПРЕДЕЛ. Я не против машин,у нас тоже есть, но уж если есть 3 машины, изыскивайте средства на стоянки. Видно мало штрафуют, не мешайте людям работать, СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОН.

Аватар пользователя Гость

Ого! Сколько тут праведников собралось! А теперь ситуация у нас во дворе: Ленинский район, панельные многоэтажки вокруг. машины далеко не у каждого, но ставить некуда!! Рядом поросший бурьяном пустырь, где можно было бы организовать платную стоянку, с которой денежки бы шли в бюджет. Но нет! Нас штрафуют, а альтернативы, как правильно написал автор, нет!!! Авто в семье - реальность нашего времени. А наказывать за элементарные потребности - путь в никуда

Аватар пользователя Арина

Вас послушать, так авто только у богачей из коттеджей должны быть. А остальные пешком пусть топают. И да, машина у меня кредитная, но почему все всегда в этом упрекают!! Как могла, так купила, не насосала же

Аватар пользователя Антон

Арина, насосали или взяли в кредит - это уж ваше дело. Не надо только создавать окружающим проблемы своим хламом.

Аватар пользователя валерок

Есть пустырь - займись и сделай парковку. Инициатива должна идти от жильцов. Только могу сразу предупредить, что пройти придется все круги ада( наказывают не за потребности, а за нарушения!

Аватар пользователя Редакция

А у вас есть подобный опыт?

Аватар пользователя Матвей

У вас там рядом с детской областной больницей несколько платных парковок, которые всегда полупустые. Просто некоторых товарищей жаба душит платить за парковочное место если можно на газоне у дома или на деткой площадке запарковаться у подъезда. да и [цензура]свою нести сто метров от стоянки тяжело. Баре хотят прям в подъезд въезжать на своем кредитном корыте. Вот так и живем.

Аватар пользователя Алексей.

Вообще, при покупке квартиры озадачиваются не только метрами, но и местом для стоянки авто. При покупке машины аналогично, что надо не только на бензин, но еще и на страховку, и куда-то ставить.

Считаете что газоны и тротуары созданы для парковки - собирайте собрание собственников, организуйте ТСЖ и хоть всю территорию дома закатайте в парковку. Только получится так, что далеко не все жители дома с этим согласны. Можете даже забором огородить территорию и ворота повесить если захотите, тогда и парконы к вам не проедут.

Аватар пользователя Обыватель

Покупая холодильник или шкаф в квартиру, вы, прежде ДУМАЕТЕ, влезет или нет в вашу крохотную комнатёнку. И не возникает даже мысли выставить это на площадку в подъезд. Так почему здесь шаблон порвался?

Аватар пользователя Дария

Зачастую наша, автомобилистов, проблема заключается в том, что мы не хотим проходить лишние 10 метров, хотим, чтобы вышли из авто и сразу в подъезд, вышли из дома и по той же схеме. Водители хотят лежать на диване и видеть в окно машину. Встречалась с такой философией не раз. Жаль, что иногда люди, покупая авто, забывают об уважении.

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел