Первая английская шарлотка

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Насмотревшись яблочных заметок по всем соц.лентам, решила поддержать праздник и закусить десертом из оного фрукта. Надо сказать, за две недели пребывания в UK я ничего не пекла: посуды и инструментов подходящих нет, голова забита не тем, да и с продуктами пока не разобралась как следует. Перед походом в магазин заранее посмотрела в словаре, что разрыхлитель - baking powder. Муку и сахар, думаю, узнаю. В кулинарном отделе долго стояла у полок, тыкала в переводчик на мобильном, смущала своим долгим пребыванием покупателей и охранника. Тут особенно готовить дома не принято. По крайней мере, в тех масштабах, что в России. Зацепила для эксперимента какой-то высушенный тростниковый сахар.

В общем, первая английская шарлотка. Вчера начали, сегодня за завтраком довершили )).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Елена

И как эксперемент?Вкус изменился от тростникового сахара?

Аватар пользователя Елена Михеева

Дело не столько в сахаре, сколько в отсутствии всяких инструментов под рукой. До четверки по моим внутренним ощущениям дотянула )).

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...

Городские жалобыПерейти в раздел