Письмо от генерала как оберег от рядовых полицейских

Автор: Дмитрий Л. Городской блогер

Во время прямой линии с руководителем ГУ МВД России по Нижегородской области, генералом-лейтенантом полиции Иваном Михайловичем Шаевым я спросил: "Попадает ли остановка общественного транспорта под действие Федерального закона №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и могут ли меня привлечь к административной ответсвенности, если я действительно нарушаю законодательство?"

Кто-то из окружения генерала, сидевшего рядом, сообщил Шаеву, что оштрафовать меня могут, поскольку остановка общественного транспорта приравнивается к общественным местам. Генерал, прислушавшись к словам подчиненного, подтвердил высказанный довод и от себя лично посоветовал мне бросить курить.

Отказываться от этой вредной привычки я пока что не планирую, но, получив ответ, призадумался, поскольку штраф за курение в общественном месте согласно части 1 статьи 6.24 КоАП РФ составляет от 500 до 1500 рублей - dura lex, sed lex.

Однако на днях от полиции пришло письмо за подписью Шаева, где мне напомнили о моем обращении на прямую линию и в качестве ответа процитировали положения 15-го федерального закона с перечнем мест, где курение запрещено (см. письмо). И ни слова про остановки общественного транспорта! То есть с прошлого года, когда я получил ответ на запрос по этой теме от пресс-службы местной полиции, в законе ничего не поменялось применительно к остановкам трамваев, троллейбусов и автобусов. Жаль, что не все рядовые сотрудники ППС об этом знают. Но теперь я смело могу им показывать письмо от генерала в качестве оберега от их необузданных желаний оштрафовать меня на пять или пятнадцать сотен рублей.

P.S. Если у кого-то из некурящих во время прочтения возникла мысль, что вот он курит, пока ждет транспорт, а мы все дышим эти вонючим дымом, то сообщаю сразу: на остановке я всегда отхожу в сторону от скопления общей массы людей.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Дмитрий Л.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел