По поводу гаджетов на концерте "ЗВЕРЕЙ"

Автор: Даша Щукина Городской блогер

Грустно мне сделалось на концерте группы «Звери»...
Стояли мы с подругой, прямо скажем, далековато от сцены, и я думала, что весь обзор мне закроет двухметровый парень, которому я дышала в затылок. Ан нет. Полконцерта люди тупо стояли и снимали происходящее на гаджеты. Получалось, что группу я вижу в десятки горящих экранов, да с разного ракурса, да разной величины. Я закипала.
- А как же руки? - скажете вы. – Не мешали?
Удивительно, но нет. Руками двигали в такт, хлопали, создали атмосферу причастности к действу. А тут не подтолкни никого, стой и не двигайся, слушай музыку, пока сосед рядом снимает своё "оскороносное" видео, которое потом даже не посмотрит. Ну правда, для чего приходить на живой концерт и снимать его на телефон? 
Для инстаграма хватит 30 секунд. На страничку в ютуб попадёт максимум одно видео, заливать остальные будет просто лень. А ещё для чего?
Я с трудом представляю себе, что у всех снимавших дома стоит большой стеллаж с архивом «Концерты группы звери в Нижнем Новгороде»: на нижних полках - старые запылившиеся кассеты для видика, где-то в середине - диски, на верхних полках – флешки. Бред…
10 фоток для инстаграма, 2 видео – куда больше, кто их будет смотреть?
Для чегооооооо?
Раньше во время медляков на концертах держали включёнными зажигалки (ладно, это опасно). Но что мешает просто светить вверх теми же фонарями от телефонов, но нет, настала эра видеооператоров, где каждый сам себе режиссер.
Я просто не вижу смысла приходить на живые концерты, деньги платить. Отправляйте одного выносливого друга на концерт, чтобы смог простоять два часа с вытянутой рукой. Все остальные собирайтесь на даче, бухайте, веселитесь, а доброволец пусть ведёт прямой репортах с концерта с помощью Telegram. Всё для вас!
Я за живые эмоции от выступления, музыки, света, энергетики. Потому что эмоции – это здесь и сейчас, потому что кайф – это стоять в толпе, танцевать и подпевать, а не дома на диване видео смотреть.
Поэтому и фотка с концерта одна «Я здесь был», всё остальное – внутри меня. Ничем не выразишь, ничем не опишешь, потому что лучше один раз вживую увидеть.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (10)
Аватар пользователя Инна

А вот согласна. На земфире тоже самое было. В результате и звук плохой, и экраны, а впечатлений ноль

Аватар пользователя Даша Щукина

Не попала на "Земфиру", но могу представить, что ситуация была такая же. Ибо каждые пять минут в Ленте появлялись фото и видео с концерта.

Аватар пользователя ИЧ

Кто ваще ходит на такое?!

Аватар пользователя Девочкимальчикитанцуют

Я хожу на зверей вот уже сколько лет! Офигенный драйв. И да, я снимаю на телефон. А потом дома под них танцую и пою

Аватар пользователя VredinKa

Да, мир давно сходит с ума....деградирует с неприкрытым неприличием)))) На живых концертах смотрим на артистов сквозь экран, в путешествиях любуемся красотами через объектив, а из путешествий привозим селфики собственного лица и где-то скраешку милиметр достопримечательности)))) Можно сделать пару фоток, как воспоминание причастности к событию...но снимать все без перерыва.....Не понимаю))))))) Снимать концерт чтобы дома смотреть и танцевать? открой официальное видео и танцуй...Живой концерт для того, чтобы его чувствовать здесь и сейчас...Глупые глупые глупые люди!

Аватар пользователя Ксения

Остается только вздыхать. Это из разряда фотографировать еду. Важен вкус, а не красивое фото.

Аватар пользователя Нинель

Это еще что. А как мне было стыдно на спектакле в театре "комедия", когда люди с разных сторон говорили по телефону. Ну ладно вечное шуршание чипсов в кино, но тут живые люди работают!!!

Аватар пользователя Гость

Люди сейчас всё снимают и размещают в интернете, просто потому что современные технологии стали позволять это делать, тем более, что это не составляет никакого труда. В тоже время, они возможно думают, что это своего рода творчество и самовыражение. Примерно также обстоят дела и в снежной сфере: куда ни плюнь - всюду попадешь в фотографа.

Аватар пользователя О да

С фотографами точно перебор

Аватар пользователя Лана

Пробились бы к сцене и не ныли

Добавить комментарий

Другие посты автора: Даша Щукина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел