Подводные камни честности TELE2

Автор: VredinKa Городской блогер

МТС, Мегафон и Билайн разделяют три лидирующих места на рынке мобильной связи. TELE2, в попытке свергнуть одного из них и занять почетное место, давно прибегло к очень креативной рекламе и предоставлении дешевых цен. Дешевле, чем у других, объясняется такими факторами как:
 - договора без звездочек
 - никакого мелкого шрифта
- никаких скрытых подключений
В чем же подвох этой «честности»?

Приходя в салон, вы спросите «Сколько стоит подключиться к TELE2»?, и приветливо-улыбчивая девчушка выдаст:
 - Подключение бесплатное, необходимо лишь внести на баланс 200 руб.
Как замечательно! Все чисто и прозрачно!
Казалось бы....

Беру 5 номеров. В течение нескольких месяцев делаю с них пару звонков, после чего звоню оператору и описываю ситуацию:
«Есть 5 номеров, пользуюсь в основном одним, хочу перевести деньги с остальных на этот самый один. Возможно? Что для этого нужно?»
Конечно, возможно! И вот прилетает смс с инструкцией, но без информации. В процессе перевода выясняется, что необходимо пополнить счет, чтобы перевести деньги! Класс! Кто тот гений, придумавший это бред? Для того, что бы перевести остаток денежных средств на другой номер, довнесите еще 100 руб! Железная логика!
На этот случай у нас есть оператор, живой человек! 

Разговор с оператором № 1 заканчивается на том, что других способов перевода нет!
Разговор с оператором № 2 доходит до вопроса расторжения договора. При этом информируется, что деньги не подлежат возврату. (Сюда мы еще вернемся)))
Разговор с оператором № 3 привносит нечто новое, а именно, что возврат денег возможен при расторжении договора по заявлению в офисе.
Чудеса. Позвоним еще раз, чтоб убедиться, что не ослышались?
Разговор с оператором № 4 и по совместительству отделом претензий возвращает к тому, с чего начали, т.е. – ХРЕН ВАМ (с пометкой, что предыдущий оператор ошиблась)!

Варианта дальнейших развитий два! Верить в то, что говорят – это первый. Включить интеллект и воспользоваться им – второй.
Итак, размышляем: на каком основании я не могу беспрепятственно переводить деньги между своими номерами?
Ответ на этот вопрос дал оператор № 5. Оказалось, что есть еще способ перевода без требования пополнения счета, с которого переводите деньги. Главное, чтоб остался неснижаемый остаток 10 руб. Это знание открылось мне с ПЯТОГО звонка!
Такой вариант был бы ответом на 10 по 10-бальной шкале. Час назад. Но сейчас я уже хочу просто передать свои деньги другому мобильному оператору.
Поэтому самый главный вопрос: на каком основании деньги на балансе не подлежат возврату?
Тут оператор старается отстоять свою оборону при помощи  ответа мегавсезнающего СТАРШЕГО СОТРУДНИКА ПРЕТЕНЗИОННОГО ОТДЕЛА: «На основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА..» Всё. Это просто неоспоримый факт. Против него просто не устоять, если ты веришь тому, что тебе говорит голос в трубке и не пользуешься мозгом.
А ведь она, специалист Оксана, даже не знает его номер. Зато знает, что он без номера. У нее даже не хватило ума погуглить эту информацию в интернете, завесив меня на ожидание. Какой компетентный специалист!
И уж тем более она не указала пункт, в котором прописано, что авансовый платеж не подлежит возврату. А ведь его просто нет.

А вот в договоре оказания услуг связи есть некий пункт 6, который гласит : «Неиспользованный остаток внесенных абонентом в качестве аванса денежных средств подлежит возврату Абоненту после расторжения Договора …..и т.д.»
Тут уже почти раздавленый оператор, до последнего топая ножками, выдает "внесенный стартовый баланс - вовсе не авансовый платеж. Это плата за подключение".
Ну тогда все сходится, если забыть про мозг.
При активации думательного процесса – мозг напомнит, что подключение-то БЕСПЛАТНОЕ! И если взглянуть на детализацию, которая является официальным документом всех платежей – никакой платы за подключение мы не обнаружим.
Это нокаут!
Так что включай мозги, снимай с ушей лапшу и, как гласит один из лозунгов TELE2, - НЕ ДАВАЙ СЕБЯ ОБИРАТЬ!

p.s. для сравнения, позвонила другим операторам (НСС, Мегафон, Билайн). Каждый ответил, что остаток на балансе (даже стартовый) при расторжении договора возвращается в полном объеме.

_______________

Заимствовано с просторов интернета

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: VredinKa

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел