После Шанцева или Русская весна в отдельно взятом регионе

Автор: Новый пользователь Городской блогер

После Шанцева или Русская Весна в отдельно взятом регионе.

Когда сняли Шанцева, всеобщего ликования не наблюдалось. Не носились по городу гудящие автомобили, никто не размахивал флагами. Не было и массовых гуляний. Но я, почему-то уверен, многие, очень многие, облегченно выдохнули, а кто-то и рюмочку поднял по такому поводу.

Нет, сделал, конечно, немало. Двенадцать лет, ведь, оттрубил в своей должности. И Борский мост построил, и метромост, и станцию метро в нагорной части города. А как изящно завершил проблемную объездную трассу. ФОКов понаоткрывал. Но когда взялся аврально достраивать Новый стадион, нянечки, воспитатели в детских садах, соц. и гос. работники, просто взвыли! Ни премий, ни зарплат! Долго не хотел заниматься ветхим фондом, пока сверху не прикрикнули. Да, что там говорить, наши города и рабочие поселки, производят удручающее впечатление, особенно, областной центр. Город в руинах. Там и сям полусгнившие, ветхие бараки. Толи дело, красавица Казань! Расселили людей из трущоб в центре, в клетушки в новых девятиэтажках на окраинах. Но нет! У нас другой путь! Ладно, хоть жечь перестали, и за то, низкий поклон. (Тьфу-Тьфу-Тьфу!) Чай не Ростов!

И вроде бы  упрекнуть не в чем, и вроде бы  хороший дядька. А сняли, и на душе светло. "Русская весна" в отдельно взятом регионе! (Думается мне, на верху учли опыт хождения во власть актера Евдокимова, и сделали соответствующие выводы). Долго к нему подбирались. Начали, как водится, с УВД. А ведь как сковырнули, такая свистопляска началась! Все напасти на нас обрушились! Не иначе  колдун был Павлиныч! Порчу на нас навел! Ну, судите сами. Только заявление подписал, сразу-же обрушились на нас телефонные террористы неведомые. И город, и область на уши поставили. Потом  серьезный пожар на ЛУКОЙЛе случился  и сразу же локальный пожар на Новом стадионе. Нет, неспроста, вся нечисть на нас ополчилась, ой, неспроста! Двенадцать лет рулил; тишь да гладь была, да Божья благодать! (Как-то стали мы забывать про пожары в ветхом фонде, нужно отдать должное). И волки были сыты, и овцы целы. Симфония власти, так сказать. Конфликт между областным центром и областью, как то сам собой, сошел на нет. Люлинские, кириенковские, булавиновские тоже приутихли: все прикормлены, все при деле.

И вот наверху решили - засиделся Валерий Павлиныч на одном месте, заплыл жирком! Пора и честь знать! Да, и не все ладно в Датском королевстве! И смертность высокая, и рождаемость низкая, и темпы экономического роста, не самые передовые, и опять же ветхий фонд...

Да, на фоне всеобщего прозябания, нищенских зарплат и пенсий, тяжкого и безрадостного бытия, особняки на Лазурном берегу Франции, смотрятся как-то уж, особенно нарочито... Безнаказанность и произвол, с одной стороны, и бесправие и нищета, с другой. Что же  как веревочке не виться..

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел