Работа, на которую не хочется ходить.

Автор: Ксения Городской блогер

Я нахожусь в декретном отпуске, и проблема работы как таковой меня почти не касается. Я подрабатываю когда хочу и занимаюсь исключительно  тем, что мне нравится: работаю с детьми или пишу отзывы и статьи в интернете.

Конечно, подобное позволить могут себе немногие. Последнее время я столкнулась с постоянными жалобами своих друзей и знакомых на свою работу. И мне стало немного грустно: на самом деле таких людей большинство. Уйти с нелюбимого места люди просто боятся, ведь впереди не обязательно ждет светлое будущее с работой своей мечты. Годами люди ходят в место, которое ненавидят, разве это должно быть нормой?

Самое смешное, что чаще всего причиной ненависти выступает не низкая зарплата(хотя и такое сплошь и рядом), а следующие причины:

1. Неадекватное начальство. Тут проблем много - главная из них - навязывание работнику выполнения тех задач, которые не входят в их обязанности. О дополнительной оплате за это речь и не идет. Нерешительные начальники, начальники, которые сами не знают хорошо работу своих подчиненных - следующие в списке начальников, которых ненавидят.

2. Перегруженность. Большой объем работы, с которой сложно справиться за свой рабочий день. Ее приходится переносить или на дом, или оставаться дольше.

3. Неадекватный коллектив. Отсутствие сплоченности, где каждый тянет одеяло на себя и волнуется о чужой зарплате больше, чем о своей - частое явление.

4. Работа в стрессевой ситуации с неадекватными клиентами. Особенно касается тех, кто работает с людьми. Клиенты слишком уверовали в правило о том, что клиент всегда прав:они хамят, требуют лишнего и не проявляют уважения к кому-либо.

5. Нелюбовь к тому, что приходится делать. Это самая печальная причина для ненависти. Сама сталкивалась с этим. Платили мне при работе в магазине очень прилично по тем временам(в районе 35- 40 тысяч на 2011-2013 года), график меня устраивал (пятидневка с двумя стабильными выходными во вторник и воскресение), но все это блекло на фоне того, что я понимала - эта работа не дает мне развития. Я не люблю то, чем занимаюсь. Выставляю товар на полке, делаю отчеты - все... Деградирую одиним словом.

Сколько же люди способны это терпеть? Я выдержала почти четыре года, пока не поняла, что еще чуть-чуть и сойду с ума. Ведь работа, как не крути, занимает большую часть жизни человека. Я решила выйти из рядов тех, кто ходит на работу, не приносящую никакого удовольствия. К сожалению, далеко не все могут позволить себе это.

P.S. Самое интересное, меньше всего на работу жалуются из моих знакомых те, кто работают на заводе( и рабочие и руководящее звено) или люди "вольных профессий"(фотографы, мастера маникюра, шугаринга и так далее).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Злой чертик

Будь моя воля вообще бы не работала, но такой возможности нет
приходится пахать ежедневно
но проблема в деньгах, мыслей о саморазвитие нет, просто хочется нормально зарабатывать
а философствовать можно, когда есть надежный тыл и заработок мужа...
поэтому у вас все рассуждения от лукавого не иначе

Аватар пользователя Арина

Работала долгое время на нелюбимой работе. Зарплата нормальная, но в целом неинтересно, скучно и одинаково каждый день.
Уволилась... но не смогла найти ничего достойного( Не придумала свою мечту(( Это грустно(((

Аватар пользователя Ксения

Злой чертик, я же писала, что сама работала не нелюбимой работе)И рассуждения мои личные в какой-то мере. Всех денег не заработаешь, а жизнь проходит зря. Тем более, если ты любишь свое дело, ты попытаешься найти способ, чтобы тебе за него достойно платили. Это может быть долго и упорно, но произойдет.
Арина, согласна, без мечты хорошего не найдешь. Надеюсь, мечта появится.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел