Разговор с таксистом

Автор: Олег Городской блогер

Пришлось мне по делам проехаться на такси. Расстояние немалое, почти полчаса ехал, и во время поездки разговорился с таксистом - подтянутым и энергичным мужчиной лет 50-и.

 

Началось всё с привычной и больной темы для всех автомобилистов – с дорог. Асфальт с которых, почему-то, сходит вместе со снегом. С темы дорог перешли на общегородские проблемы с властью, с чехардой в правительстве города…

Долго общались на, в чём-то, уже привычные темы вороватости властьимущих, безразличия власти к народу, зреющего народного недовольства, грозящего бунтом, «бессмысленным и беспощадным».

Собеседник оказался вполне интересным, адекватным и, в тоже время, с живой болью за страну. 
Когда я спросил его – кто же будет поднимать народ на борьбу? Он сказал – знающий и грамотный человек нужен, который объяснит всё народу и он поднимется. Ленин и Сталин новые нужны, резюмировал мой собеседник.

После разговора о советском прошлом, мы перешли на тему будущего. И я сходу сказал, что не видно сейчас у страны, а значит и у всех нас, будущего, что невыносимо с этим знанием жить и надо что-то делать. Он сразу согласился и сказал, что не только будущего нет, но и завтра – тоже нет. И вновь привёл в пример СССР, где он знал и своё завтра, и даже послезавтра – мог планировать жизнь. И будущее – тоже знал, вся страна шла к великой мечте о коммунизме.

Я ему ответил, что для обретения будущего надо, для начала, народу объединиться. Он согласился, и спросил – а как объединяться? Подо что и где? Ни настоящих партий нет, ни профсоюзов – ничего. И когда я сказал ему про создание новой партии, развивающей коммунистические идеи, он пожелал удачи, сказав, что это дело молодых – бороться…

В этот момент мы подъехали к пункту назначения, ещё немного пообщались и расстались.

Подобные диалоги иногда случаются, и этот диалог, как и диалоги до него, меня воодушевил. Опросы «Сути времени» об отношении граждан России к СССР продолжают подтверждаться, народ признаёт величие СССР, несмотря на все помои из СМИ. И ждёт, что кто-то позовёт его взять реванш и восстановить свою страну, вернув ей и величие, и место в Истории.

Мне кажется, что этот таксист вполне может прийти в партию, которой станет «Суть времени». И мы с ним поговорим снова, уже более конкретно.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лиза Сычева

что комментитровать?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел