Разница во времени

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Разница московского и лондонского времени – 2 часа. Осенью часы переведут назад – и будет 3. Мой организм уже подстроился к новому графику, но внутреннее ощущение отставания осталось. Постоянно думаю о том, что живу в догоняющей системе координат, что задерживаюсь где-то в прошлом. Там, в России, уже 9, а ты только просыпаешься в 7 утра по местному. Думаешь, глупости какие. А мозг все равно обманывается. Другая реальность по часам, пространству, расстоянию.

Мне всегда нравилось находиться в пути. От пункта A да пункта B пара часов езды. Пусть ты будешь сильнее жать на газ, но времени уйдет примерно столько же. Ну, сэкономишь ты минуты или даже полчаса, но значимой роли это не сыграет. В это время ты будто находишься в замороженной капсуле. Это момент, когда ты можешь быть только тут, за рулем: следовать за огнями ближней машины, смотреть на пробегающие мимо деревья и поросли, следить за движением неба и бликами солнца.

Получается, сейчас я тоже в пути. Только это не асфальтовая или грунтовая дорога, а стезя открытий и стремлений в моменте, с другой географией, принципами, укладом жизни. Будем надеяться, что ремонтом моих ментальных дорог будут заниматься не российские строители )).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел