РЕГРЕССИУМ им. К.ФОКИНА (председатель КПРФ в Дзержинске)

Автор: Никита Горький Городской блогер

На приведённом ниже скрине запечатлён комментарий Константина Фокина - депутата городской думы Дзержинска по округу №4, а также председателя дзержинской фракции КПРФ. 

Написанное Фокиным в существенной степени отражает (а в ещё большей продуцирует) состояние, в котором оказалась наша страна. Я говорю не о бедности, коррупции (с), «недемократичности» или наоборот «гипердемократичности режима» … Бедственное состояние, в котором оказалась наша страна - это состояние регресса. Регрессиум.

И вот уже как-бы «лучшие люди» города, принимающие важные городские решения... Люди, которые как бы отражают общество и одновременно как бы являются для него примером... Эти люди всё больше поворачиваются к нам своей «подворотной», «уркаганской» рожей. Мне даже цитировать мерзко то, что с лёгкостью и самодовольством изрыгает из себя слуга народа от партии КПРФ.

Индикацией регресса является уровень дна, на котором мы периодически обнаруживаем наших «лучших людей». Каждый фокинообразный пост - некая лакмусовая бумажка, выявляющая уровень упадка «культурного климата» в некоторой социальной «окрестности». Можно сказать, что фокинский пост – это показатель регресса по депутатскому (или даже партийному) «срезу». 

Депутатский «срез» здесь дважды не случаен. Во-первых, Фокин – депутат. А во-вторых… На официальном сайте думы Дзержинска размещена информация о том, что Фокин Константин Юрьевич, председатель фракции КПРФ, состоит в думском комитете по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и - внимание! - депутатской этике! В каком комитете должен состоять депутат, путающий новостной паблик и «воровскую малину»? Правильно! В комитете по депутатской этике! Это и есть признак регрессиума! Всё должно быть вывернуто наизнанку: министерство образование превращено в министерство ликвидации образования, министерство культуры - в министерство ликвидации культуры, а комитет по депутатской этике - в комитет по ликвидации депутатской этики! Сплошной ЛиквидКом.

ЛиквидКом распрстраняется на всё, в том числе и на т.н. «социальные лифты». В регрессиуме по-настоящему реализовываются те, кто чувствует себя там как рыба в воде, т.е. те, кому есть, что реализовывать. Все остальные, испытывающие одинаково омерзительные чувства от радиоэфира в маршрутке, от постов Фокина и от запаха из канализации, к величайшему сожалению являются аутсайдерами. Класс фокиных - класс-гегемон. Класс тех, кого от выходок, подобных фокинским, тошнит - класс-аутсайдер. Это законы общества регресса: регресс для Фокина, и Фокин для регресса. Запомните: тонкость, стремление к идеалам, интеллигентность – отныне строго дезадаптационные качества! Фокина (словно вещество известного направления) регрессиум выталкивает наверх, а какого-нибудь высокообразованного преподавателя ВУЗа социально топит. И понятно почему! Преподаватель ВУЗа, во-первых, не приспособился плавать в дурно пахнущей субстанции под названием регрессиум, а во-вторых, не желает приспосабливаться в ней плавать. 

Что из этого следует? Демократическое общество хорошо тем, что мы имеем возможность (не просто заявленную, а реальную возможность) удерживать нас самих от погружение во всё большее и большее человеческое небытие, во всё большее животное состояние (благо та «феня», на которой председатель дзержинской КПРФ «ботает» с избирателями, пока ещё является членораздельной речью, но если подобное продолжится и дальше, то в среднесрочной перспективе мы рискуем услышать просто лай). Вы скажете, что это проблема Фокина или КПРФ? Ничего подобного! Это наша с вами проблема, а если смотреть шире, то проблема антропологическая. Как уже было отмечено, Фокин не только отражает регрессиум, он его ещё и продуцирует, т.е. поддерживает и укрепляет. А в этом регрессиуме жить нам, нашим семьям, нашему городу и нашему народу. 

Таким образом, разделительная черта проходит не по партийной, не по национальной, и даже не по социальной линиям. Черта, разделяющая нас на «они» и «мы» проходит между теми, кто в этом регрессе купается, поддерживает его и укрепляет, и теми, кто его ненавидит и считает главным врагом нашей страны. «Нет!» тем, кто толкает общество вниз, изливая на головы граждан фокинообразные нечистоты! Каждый, кто опускается до подобных фокинских опусов должен стать персоной нон грата в дзержинской (и в российской) политике! А если он является председателем местной фракции какой-либо партии – ни одного голоса этой партии!Фокин – председатель дзержинской КПРФ? Значит на ближайших выборах ни одного голоса не должно быть отдано за КПРФ! Если подобная мерзость польётся от председателей местных отделений Единой России, СР, ЛДПР – значит их должна постигнуть такая же участь. Здесь больше нет партийных различий. Различие одно: пал подобным образом – вон! Падший больше не должен иметь права представлять граждан в городской думе. Очистительная формула состоит в том, что «мастер фени» не должен иметь права представлять преподавателя ВУЗа! 

Поэтому всем, кто тянет людей наверх по морально-этической вертикали – «да!» Всем, кто удерживает общество от сползания вниз и отбивает атаки фокинского регрессиума на гражданина – «да!» Всем, кто принял сторону антропологического прогресса – «да!»

Война с регрессом – это война за человека. Качества человека определяют будущее. Человека каких качеств мы хотим? И что выберет этот человек: «город-сад» или регрессиум им. Фокина?

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Ксения

К сожалению, бороться с этим сложно. Начало такому "вольному" общению положили давно. При этом депутаты пытаются тем самым говорить на понятном избирателю языке. Они же считают себя людьми высшей касты, а остальных -"быдлом"Но , конечно, так ведут себя не все, и это радует. Есть и приятные исключения.".

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел