Рисунки финалистов конкурса "Мир глазами детей"

Автор: Никита Горький Городской блогер

В конце февраля в ДДТ им. В.П.Чкалова были подведены итоги городского конкурса детского рисунка "Мир глазами детей". Конкурс был серьёзный - 6500 участников, из которых выделились 162 финалиста. Мне удалось поприсутствовать на мероприятии в качестве представителя нижегородской ячейки "Сути времени", чему я был очень рад, поскольку подобным мероприятиям "Суть времени" придаёт достаточно глубокий смысл. А как иначе, если культура и искусство, как её проводник, являются на сегодня последней гарантией будущего?

Младшая группа финалистов в актовом зале ДДТ им. В.П.Чкалова

О смысле и впечатлениях было написано ещё в день подведения итогов конкурса (т.е. 21 февраля: http://opennov.ru/blog/kultura-garantiya-budushchego), но из-за плотных событий "военного" характера (см. материалы о борьбе "РВС" за семью из Навашино: http://opennov.ru/blog/yuvenalnyy-bespredel-v-navashino-fotootchyot-s-pi...) самое важное осталось не освещённым. А именно замечательные детские работы, прошедшие в финал конкурса и изданные при поддержке нижегородской ячейки "Сути времени" в виде красочного альбома. В данном посте постараюсь ликвидировать это упущение.

Наградительный диплом "Сути времени":
"...за активную гражданскую позицию, помощь в организации и проведении городской выставки детского рисунка "Мир глазами детей", за многолетнее сотрудничество и поддержку детского творчества".

Передняя сторона обложки альбома

В качестве эпиграфа составители альбома использовали слова Ф.М.Достоевского "Красота спасёт мир". Слова очень точные и злободневные. В каком-то смысле даже "программные", учитывая тот факт, что многое сегодня рушится в том числе из-за отсутствия чувства красоты.

Описание конкурса и слова благодарности:
"...Мы выражаем огромную благодарность нашим друзьям - активистами общественного движения "Суть времени", чья бескорыстная помощь и финансовое участие помогли осуществиться нашей мечте - собрать все работы финалистов городской выставки детского рисунка на страницах печатного издания..."

Конкурс проходил в 4-х возрастных категориях: 4-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-18 лет. Соответственно таким же образом и распределены рисунки финалистов в альбоме.

Задняя сторона обложки альбома

Здесь представлена лишь 1/6 часть от общего числа рисунков в альбоме. Но и цели выкладывать все 50 страниц не было - лучше подержать в руках и полистать непосредственно сам альбом. А ещё лучше - посмотреть на рисунки "живьём" (до конца учебного года работы будут выставлены в стенах ДДТ им. Чкалова).

P.S. Ещё раз хочу поблагодарить актив и руководство ДДТ им. В.П.Чкалова за предоставленную нижегородскому отделению "Сути времени" возможность выступить в качестве соорганизатора такого замечательного конкурса. Спасибо!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел