Роковая шляпа

Автор: Мария Коновалова городской активист

 "Шляпка, которая идет тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов" ("Жизнь взаймы", Эрих Мария Ремарк)

Ремарк - единственный автор, у которого я встречала близкое мне понимание одежды. И крутых тачек. Но с тачками попроще, - скажи вы , что безответно влюблены в Lancia Dilambda тридцатого года, и вашу боль разделят. Это оттого , что у мужчин определенно лучше вкус. Но если вы мечтаете о шляпе, настоящей шляпе с изящным изгибом полей, вуалью и соколиным пером, вы обречены на одиночество. Среди обладающей хорошим вкусом половины человечества редко говорят о шляпах.

Хотя такая шляпа заслуживает имени собственного, не менее чем ретро-автомобиль. А безупречная шляпка,  с вкрадчивыми линиями и хищным штрихом, могла бы даже зваться Wild Alligator. Или Черная Вдова. В общем так, как называют вещи, обладающие собственной харизмой. И которые тебя ко многому обязывают.
В большинстве своем мода является чем-то напускным, но чтобы носить на голове "Черную Вдову", а не шерстяной презерватив, пожалуй, следует разбираться и в тачках, и в коньяках, и в холодном оружии. И вообще держаться с достоинством. Быть сильнее, в первую очередь. Такая вещь как здоровенный дог - она должна вас уважать.

 Это могло бы быть цитатой из Крестного Отца: "Ты носишь эту шляпу, но ты делаешь это без уважения"

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Коновалова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Драма "Семейный портрет" по мотивам пьесы М.Горького "Последние"
23.10.2017
Режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат Международной...
Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...

Городские жалобыПерейти в раздел