Русское планирование с французским акцентом.

Автор: VredinKa Городской блогер

Во всех СМИ было заявлено следующее:  "27 сентября в Нижнем Новгороде собираются открыть памятник знаменитому французскому писателю Жюлю Верну. Как сообщается, памятник, выполненный из пластика и выкрашенный под бронзу, появится на берегу Оки. Это будет первый памятник Жюлю Верну. Посетить торжественную церемонию открытия памятника должны знаменитый актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, а также посол Франции в России Жан-Морис Рипер. 
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/v-rossii/75835.html".

В некоторых источниках даже было указано время открытия, а именно 12.00.

И вот в 12.00 нижегородцы собрались в назначенное время в назначенном месте. И около 2,5-3 часов ожидали установки сцены, покраски памятника и т.д. Тех, кого солнце прижарило, ушли. Те, кто стойкие, чего-то да дождались.

Сразу оговорюсь, те, кто не присутствовал на открытии - вы ничего не потеряли.

Окончание покрасочно-установочных работ ознаменовалось высокими звуками скрипки, режущими уши. Или у звукооператора со слухом плохо, или организаторы были ориентированы на публику глухих - останется загадкой. Потому люди хорошослышащие, прикрывали уши, дабы не пополнить ряды тех, кто слышит посредством слухового аппарата.

Наконец, музыкальная пытка окончилась, вводное слово сказано и развязать почетный бант на памятнике приглашается..... кто-то, в чьем имени нет ни  Жерар, ни Депардье, ни даже Жан-Морис Рипер. И если от посла было зачитано письмо о причине неприезда, то об известном актере не сказано было ни слова: что, как, почему задерживается и приедет ли вообще? Дождался ли кто-нибудь так всеми ожидаемого французского россиянина? Я - нет.

И вот взору открывается Жюль Верн, стоящий к нам ЗАДОМ. Символично, не правда ли? Слова организатора "и каждый желающий сможет с ним сфотографироваться" тут же рождает вопрос: чем же они думали, когда ставили памятник задом к народу, а значит фотографии будут не на  фоне красивого вида на город, небо, откос...а на фоне серого отеля AZIMUT.

Если НовМонолитСтрой настолько бездарно и непродуманно преподносит свой новый жилой комплекс "Жюль Верн", стоит задуматься с каким отношением они его строят, действуя по принципам:

 - спиной к народу;

 - неисполнение в срок;

 - недостоверная информация и умолчание о важных для многих моментов.

  

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: VredinKa

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел