«С днем рождения! Примите поздравления от военкомата».

Автор: Сергей Жульев Городской блогер

А вы знаете, что завтра 1 апреля? День шуток, розыгрышей, весны и начала нового призыва. Как водится у нас в стране, над кем-то снова «подшутят» довольно жестко. Вплоть до того, что потом придется веселиться целый год.

 

 

 

 

 

Вспоминается одна история. Было это не очень давно. Тогда я с довольным лицом уже пару часов стоял в очереди в один из кабинетов доблестного военкомата Советского района. Лицо мое было довольным по вполне понятной причине – готовился сдавать документы на получение заветного военного билета. «Завоевал» его я вполне честно: бился на фронтах медицинских комиссий, поликлиник и амбулаторных обследований в больнице №38. Но история не об этом.

В очереди со мной стоял молодой парнишка. После непродолжительной беседы выяснилось, что 18 лет ему исполнилось буквально на днях. А точнее – 2-го апреля.  Его дальнейший рассказ в контексте «стояния» в этой очереди был весьма забавным.

В общем,  день его совершеннолетия обещал быть весьма насыщенным и приятным. В школу разрешили не идти (сейчас многие 11-классники оканчивают школу уже в 18 лет), а сразу же после пробуждения родственники и друзья грозились наполнить его день радостью и подарками.

На часах было ровно 8 утра, когда нашего героя разбудил телефонный звонок. Сославшись на нетерпеливость бабушки или кого-то из дальних родственников, Леша (вроде бы его звали так) не испугался незнакомого номера и спокойно взял трубку:

- Доброе утро! Это Алексей?

- Да, это я.

- Мы не ошиблись, это ведь у вас сегодня день рождения? 18 лет?

Тут наш герой вдруг решил, что это вручение какого-то приза. Хотя он для этого ничего и не делал – не заполнял анкет и не участвовал в конкурсах. Но, как говорится, мало ли!

- Да, все правильно!

- Поздравляем вас с днем рождения! Желаем здоровья и благополучия!

- Хм…Спасибо.

- Приходите завтра к 9 утра на Ванеева 77 – в военкомат Советского района, на мед.комиссию. До свидания и хорошего праздника.

День рождения был несколько омрачен. Наш герой включил «отрицание»  – думал, что это запоздалая первоапрельская шутка. Однако ближе к вечеру все подтвердилось – добрый участковый принес праздничную повестку с открытой датой. Без поздравительного конверта только.

И вот мы с Алексеем в одной очереди… Все-таки думаю, что в армию его не забрали. Умный парень – наверняка куда-то поступил.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Сергей Жульев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел