Шатки против Маннейгейма

Автор: Владимир Мамаев Городской блогер

Когда начинаешь копать по какой то проблеме, то выясняются разные интересные подробности и/или вещи. И чем дальше, тем интересней.

В данном случае проблематика была по Маннергейму и что он вытворял. Вкратце можно сказать так до 1917г. служил в армии Российской Империи, а потом  перешёл на службу в Финляндию и участвовал в этнических чистках русских. А во время Великой Отечественной Войны командовал войсками, которые блокировали Ленинград, плюс был ответственным за финские концлагеря. По попросту переводя на русский язык стал палачом русских, да и не только русских.

 

И вот этому «товарищу» https://regnum.ru/news/society/2145659.html открыли памятную доску в Санкт-Петербурге. Для меня это плевок в  жителей этого города героя, отстоявшего право быть. Кто не знает, сообщаю, Гитлер хотел его снести под ноль вместе с жителями, а Финляндия была сателлитом гитлеровской Германии. На открытие присутствовали руководитель аппарата президента Сергей Иванов, министр культуры Владимир Мединский и прочее герои.

 

Разбираясь с этой проблемой, я помнил, что в нижегородской области умерла не восстановившись от истощения Таня Савичева. Кто не знает, она жила в блокадном Ленинграде и вела дневник, в котором записывала родственников умерших во время блокады. Но точно не знал где. Решил, что надо обязательно посетить это место. Оно оказалось в нижегородской области  в рабочем посёлке Шатки,  http://www.shatki-museum.ru/index.php/fotogalereya/2015-10-08-07-54-03  там целый мемориальный комплекс. Это находится примерно на 150 км южнее Н.Новгорода. Я решил, что обязательно попаду туда. Как только решишь окончательно, то сразу тебе начинают предоставляться возможности. И вот 10 августа вместе с друзьями посетил это место. Кто буде проезжать мимо советую посетить. Это по дороге из Н.Новгорода в Саранск.

 

Сегодня же пришла новость, что С.Иванова  https://regnum.ru/news/polit/2166313.html перевели на другую должность, понизили статус. Конечно сообщив, что типо так и должно быть. НО для меня это выглядит как возмездие за плевок в сторону граждан Санкт-Петербурга (да и всей страны) и думаю это так и есть. Ведь среди пострадавших от блокады родители нашего президента В.В.Путина. Они были в блокадном Ленинграде и тоже пострадали от действий Маннергейма.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Владимир Мамаев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел