Спортивный теракт против России

Автор: Денис Вотинцев Городской блогер

То, что произошло 5 декабря 2017 года в Лозанне, я расцениваю как акт терроризма по отношению к России. Терроризма спортивного, информационного, общественного. Согласно определению, террор - это насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывание определенной линии поведения. Коллективный Запад видит в нас конкурента и пытается навязать нам свою линию поведения, не брезгуя ни какими методами, будь то цветные революции, санкции или очернение наших спортсменов. Сейчас террористы от спорта взяли в заложники всех наших олимпийцев и пригрозили "спортивной смертью" российскому олимпийском движению. Этот акт они совершили не вдруг и не сразу. Они долго пробовали нас на изгиб, отстраняя отдельных спортсменов, только легкоатлетов, только паралимпийцев и т. д. И каждый раз мы прогибались. Так что спортивный теракт 5 декабря 2017 года - это закономерный итог нашего бездействия. 

Надо понимать, что сам по себе спорт - это не такая уж безобидная вещь. Изначально, те же древнегреческие олимпийские игры были своеобразной заменой военных действий между греческими полисами. В то время оружие было довольно примитивным и военную победу чаще одерживали те, кто был физически сильнее развит, точнее и быстрее в движениях и устойчивее в морально-волевых качествах. Всё это можно было показать не на поле битвы, а на стадионе. Так что первые олимпиады были по сути выставкой вооружения городов-участников. И даже в XIX веке, возрождая олимпийские игры, Пьер де Кубертен одним из резонов провозглашал физическое развитие французов, из-за недостатка которого Франция проиграла Германии войну 1870—71 годов. Позже олимпийские игры стали своеобразной витриной ведущих государств мира, на которой можно было продемонстрировать не только заботу о здоровье своей нации, но и организационно-технический потенциал государства, ибо с каждым годом спорт становился всё сложнее и сложнее. Самое забавное в том, что России сейчас ставят в вину "государственную программу допинга". Однако широко известно, что все спортивные страны имеют государственно поддерживаемые медицинско-фармакологические службы, работающие на спорт высоких достижений. И при желании все их можно назвать "государственными допинговыми программами". Поэтому здесь на первом месте встаёт вопрос: "А судьи кто?" 

И тут выясняется, что спонсорские контракты и права на трансляции уже давно и больших объёмах выкуплены у МОК в основном американскими компаниями, причём на много лет вперёд. И тем же американским зрителям не интересно смотреть олимпиады, где американцы не побеждают. Так рейтинг Сочинской олимпиады был одним из самых низких в США среди других олимпиад. Ну а кто платит, тот и заказывает музыку. И вот мы уже видим как музыканты Макларен, Освальд, Шмид и Бах играют нам типичный американский мюзикл про "ужасных русских". Прекрасная увертюра перед ближайшей зимней олимпиадой для американских телезрителей. Думаю, рейтинги просмотров поползут вверх и спонсоры МОКа будут довольны. 

Как нам реагировать на спортивных террористов, которые требуют 15 млн. долларов, “вертолёт“ и взяли в заложники наших спортсменов? Мне кажется, России стоит отбросить излишний политес и действовать ровно так, как она в последнее время действует с террористами. Прежде всего никаких переговоров. А-ля гер ком а-ля гер! Наших ребят из "заложников" спасать. За один стол с шулерами играть не садиться, крапленые карты выкинуть. Раз Томас Бах лично принял на себя роль могильщика всемирного олимпийского движения, так тому и быть. Организовать и провести в феврале 2018 года Первые Звёздные Всемирные Игры! Эмблемой сделать не бублики с дырками, а семь звезд! Назначить бешеные призовые и пригласить всех спортсменов из всех стран, кто не попал в свои олимпийские сборные. Допинговое агентство создать своё. Нашим спецслужбам всеми силами стараться вбить клин между лидирующие странами олимпийского движения. Разоблачать и вскрывать их допинговые и другие махинации. У всех, кто причастен к травле российского спорта лично должна "земля гореть под ногами" - необходимо устроить им "гражданскую казнь". Пусть вскроются их финансовые махинации, аморальные поступки, старые грешки, пусть их постигнут неудачи в карьере. На каждого Родченкова, Макларена и Баха должен найтись свой виртуальный "ледоруб". Террористов от спорта надо мочить, где бы они не спрятались. Пусть это будут "вежливые хакеры" или горничная на которую покуситься в отеле Томас Бах, главное, чтобы от морального, нравственного и экономического возмездия не ушёл никто. Это единственно возможный способ пресечь спортивно-террористические атаки на Россию. 

И, конечно же, никому не ехать в Корею под белым флагом. Если эти ребята на всё наше государство в целом покушаются, то представьте, как они оттопчатся на одиночных атлетах. Тут и несправедливое судейство и мелкие пакости и информационный прессинг. Всё пойдёт в ход. И даже формально защитить наших спортсменов будет не кому. 

Маски с брошены, Рубикон перейдён! Время устраивать своё казино без Блек Джека и женщин с пониженной социальной ответственностью!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Денис Вотинцев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Ужасы "Правда или действие"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
Обычная игра «Правда или действие» превращается в жестокую гонку со ...
Исторический фильм "Танки"
с 26.04.2018 по 10.05.2018
На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин...

Городские жалобыПерейти в раздел