Споры о горке с гудроном

Автор: Alexey Trefilov городской активист

На днях в Нижнем Новгороде произошёл очередной вопиющий случай человеческой глупости, жестокости, безответственности (нужное подчеркнуть). Его уже успели осветить не только наши родные «Сети-НН», но и масса федеральных каналов. Неизвестные залили гудроном с битым стеклом детскую горку, ибо мешал постоянный грохот от этой горки, который устраивали дети. Подонки, однозначно! Но тут образовалось два лагеря. Одни жильцы требуют найти виновных и приговорить к 7 годам расстрела, другие с негодниками солидарны.

«Светская дива» Божена Рынска уже откомментилась по этому поводу на своей странице в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/bozhena.rynska/posts/953994111375135

Глядя на всю написанную вакханалию, ко мне закралось подозрение, что дамочка крепко 3,14зданулась головой об угол круглого дома. Но тоненькая ниточка здравой мысли, в её словесном поно... потоке, всё же улавливается. Это я к чему: необходимо задумываться не только о детях, но и о жильцах домов. У меня самого точно такая же ситуация. Окна моей спальни выходили раньше в тихий двор. Однако, года 3 назад, нам тоже поставили такую же «новомодную» детскую площадку с металлической горкой. При этом, поставили эту площадку в 10 метрах от окон. Я уже вижу, как ты хочешь написать коммент: «Днём работать надо, а не дома сидеть!». Успокойся. Я работаю днём. А многие граждане работают по ночам и приходят домой только под утро. Соответственно днём они спят.

Так вот, грохот от горки стоит такой, что просто невозможно терпеть. Несколько раз просил поменять её на деревянную или пластиковую, подвинуть городок метров на 100 подальше (чтобы всем домам было одинаково плохо, а не только одному нашему), вообще убрать городок (т.к. с другой стороны моего дома тоже стоит детская площадка, но намного бо́льших размеров), вызывал полицию, когда дети продолжали греметь после 22:00. Бесполезно. Любые разговоры с ЖКХ заканчивались одним заявлением: «Что делать с городком — решать жильцам». То есть, они сами развязывают руки всяким нехорошим дядькам, т.к. помощи ждать неоткуда.

Моё мнение — нужно вообще убрать наш мини-городок, либо перенести его чуть подальше и заменить горку. И точно так же поступить со всеми остальными «шумными» горками и городками. И по-хорошему — надо бы законодательно всё прописать: «сколько метров от жилых домов», «из какого материала», «сколько децибел» и так далее... Давайте научимся уважать не только права детей, но и право на отдых жителей близстоящих домов.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Олег

Похоже на порчу городского имущества. Наказуемо, по идее.

Аватар пользователя Наталья

С детьми бороться все герои. А вот пьяной гопоте, точно так же шумящей под окнами, но уже в вечерне-ночное время, мало кто готов оказать подобное сопротивление. Канеш, от гопоты и ответку словить можно.

Аватар пользователя Alexey Trefilov

Я тут про верховенство закона пишу, о правах жильцов, о том как шум снизить и куда всё это перенести и заменить. Вы опять за своё: «онижедети» и «подеритесь с гопотой». Видать и не читали-то толком.

Аватар пользователя Трефилов Педрилов

Автор совсем дурачок... уже дети ему мешают... а в штанах ничего не мешает?:)...

Аватар пользователя Alexey Trefilov

Ой, дурааааак... Почитай внимательнее, посмотри новость, прочти мнение по Божене Рынске. Осознай, что неправ. Плачь.
Как говорится: «Не читал, но осуждаю».

Аватар пользователя Трефилов Педрилов

не прав - раздельно. учи русский язык, а затем в блоггеры иди. убогий Трефилов... по мне: что ты, что Божена - одно г....

Аватар пользователя Евгения Рыжова

Автор, причем здесь права детей? а им каково кататься на такой горке??? строили то её взрослые! не дети. По мне, так то, что сделали с детской горкой - попадает под статью уголовного кодекса "Хулиганство". Автор, Вы вообще в разуме, когда пишите, что раз ЖЭК не сделал нормальную горку, он этим самым развязал руки нехорошим дядькам??!! А у дядек мозгов только на это и хватило. Это не дядьки. Это дебилы.

Аватар пользователя Alexey Trefilov

Вы вообще внимательно читали?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Alexey Trefilov

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел