Светлый праздник Новый год?

Автор: Мария Балыкова Городской блогер

В этом году пришлось усомниться в том, действительно ли Новый год – светлый праздник. Нет, ощущение чудес и предвкушение волшебства в конце декабря – начале января по-прежнему сильны и несокрушимы. А вот мерцание гирлянд и елок и прочее праздничное убранство города как-то подкачало…

Итак, 2 января 2016 года. Центральная площадь столицы ПФО – площадь Минина. Тьма поглотила город. В прямом смысле. Фонари вдоль стены Кремля перестали включаться уже давно и новогодние праздники – не повод, чтобы их зажигать. Ёлка, уныло распушившая ветви, тонула в ночи. И только кассы на аттракционы сияли своими коммерческими огнями, приветливо приглашая родителей приобрести детям билеты. Спасибо им, иначе площадь погрязла бы в темноте беспросветно.

Двигаемся дальше. Держим путь по Верхне-Волжской набережной до площади Сенной. Здесь, к сожалению, коммерческих аттракционов нет, а потому и освещать улицу некому. Ну, не городским же властям, в самом деле, этим заниматься? Хотя, справедливости ради, замечу, что занимаются – пусть хило, вяло, со скрипом, но все же – 4 горящих фонаря на всю Верхне-Волжскую набережную – это уже что-то. Таким образом, выражения типа «хоть глаз коли» и «ни зги не видно» применять относительно этой улицы не совсем уместно.

Правда, в положение нижегородских «слуг народа» войти можно – в стране кризис: не жировать же, в конце-то концов, и не зажигать ёлку на главной площади города? Будем экономить: затянем пояса потуже, зажжем фонарики, ну или на ощупь будем передвигаться – кому, как больше нравится. А платить за электричество городским властям вовсе не обязательно: мы как-нибудь и без света, и без трамваем проживем. А свет – он в душе должен быть, а, если уж очень невмоготу, можно последовать примеру Данко, которого, кстати, один известный нижегородец придумал. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Балыкова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел