Такие разные соседи: доброжелательность и хамство.

Автор: Ксения Городской блогер

Я человек весьма скромный. Чаще всего смолчу, не стану связываться, тем более с дураками. Свои нервы дороже. При этом я мало когда прошу. Так, я не требовала и не просила уступить мне очередь ни когда была беременна, ни сейчас, с грудным ребенком. У всех свои дела, может кто-то забежал в магазин в обеденный перерыв или очень спешит, чего ради он должен уступать? 

Сегодня стояла в очереди, с  ребенком в кенгуру и одна женщина, заметив меня, уступила место. Я было начала отнекиваться, но она возражений не слушала. При этом кассир быстро помог мне все упаковать. Это было так мило. Благодарила всех сердечно. Тем более, что никто в очереди возмущаться не стал. Иду, улыбка от уха до уха. Какие милые люди, думаю. Ребенок уснул, решила немного с ним посидеть. Рядом с моим подъездом - пекло, с соседним - тенек, там и села. Идет мадам лет пятидесяти. Интересуется, откуда я такая взялась. Объяснила ей все доходчиво и спокойно. "Вот и сиди у своего подъезда, а не у нас под окнами". Еще и дверью хлопнула для убедительности. Чем я ей помешала, я не поняла. Это не лавочка, там никто не сидит обычно. Ребенок спал, а не плакал. 

Как странно, кто -то жертвует своим временем, а кто-то запрещает тебе сидеть у подъезда, хотя не имеет права на это. Если добрый жест понятен, то чем объяснить подобное поведение? Уверена, что женщина адекватна, не глупа и не жестока. Что же ее заставило так поступить: вопрос открыт.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Светлана

Не переживайте так. может, у нее личная жизнь не сложилась или на работе неприятности, вот она на всех и срывается

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел