Танцы под дождем. Концерт группы Mzgavrebi в Нижнем Новгороде

Автор: Ксения Павловна Городской блогер

В эти выходные на территории ТРЦ МЕГА проходил Дизайн-маркет известного журнала Seasons. Фестиваль уже не первый год проходит в нашем городе и успел полюбиться жителям. Я расскажу вам о части музыкальной программы фестиваля, о хедлайнерах – группе Mzgavrebi, которые завершали марафон музыкантов в воскресенье вечером.

…Весь уикенд Нежный Нижний жарился под палящим солнцем, временами градусник зашкаливал и отказывался показывать температуру. Синоптики обещали дождь и неуклонно стояли на своем….  И правда, в воскресный вечер на пути в Мегу повисло огромное черное небо, грозившее сорвать концерт любимой многими группы.

Музыкальный коллектив Мзгавреби берет свое начало в славном городе Тбилиси, в 2006 году. Группа со сложным для русского языка названием уже стала одним из самых популярных коллективов на родине, и теперь с успехом покоряет сердца россиян.  Тбилисские «Битлз» уже выпустили 2 собственных альбома на российском музыкальном рынке – «Мгзаврули» и «In Vino Veritas», а также один альбом в соавторстве с Евгением Гришковцом «Ждать жить ждать», благодаря которому о группе узнали в России. Большиство песен представлено на грузинском языке, что, к слову, абсолютно не мешает восприятию. Песни имеют философско-поэтический смысл и  наполнены оптимистичным взглядом на вещи. Названия песен это подтверждают – «Верю», «Сильные вместе», «Не бойся» и даже «Нам не страшен серый волк».

В чем же их секрет? Мне очень хотелось узнать.

Итак, группа была представлена в количестве 7-8 музыкантов, во главе которых – лидер и вокалист Гиги Дедаламазишвили. На протяжении всего концерта от сцены невозможно было оторваться – в преддверии каждой песни следовала своя история, словно грузинский тост – долгая, эмоциональная и интересная. Были исполнены грузинские песни и нам удалось даже выучить пару строк на этом красивом языке.

В середине концерта дождь не выдержал и упал на нас стеной. Многие зрители разбежались под крыши, но большинство осталось, даже не думая уходить. И даже те, кто скрывался в здании, слушали музыкантов издалека.   А Мзгавреби, как ни в чем не бывало, играли дальше. Поблагодарив зрителей за их преданность, Гиги сам вышел в толпу. Ему тут же вручили зонт, и он, назвав себя Мери Поппинс, пел всем полюбившиеся песни – «Прорвемся», «Просыпается заря» и другие, танцуя вместе со всеми под проливным дождем.

На концерте было много абсолютно разных людей – мамы с детьми, взрослые бизнесмены, молодые пары и веселые компании. Мне было интересно узнать, почему для них притягательны и любимы эти музыканты.

- Давно ли вы знакомы с творчеством группы Мзгавреби и как произошло это знакомство?

Михаил Колесов, гость фестиваля: Первый раз я увидел их в рекламе к выступлению с Евгением Гришковцом. Потом знакомые из Москвы поделились впечатлениями от их концерта, и, когда группа приехала в Нижний, решил тоже сходить. До концерта я их не слушал, но после концерта они мне очень полюбились.  

Алена Шеховцова, организатор фестиваля: С ребятами из Мзгавреби лично познакомилась в ноябре, на их первом концерте в Нижнем Новгороде. А любить начала еще раньше!

Денис Швецов, гость фестиваля, фотограф: Я их слушаю больше полугода, был на их концерте зимой в Нижнем Новгороде.

- Как ты думаешь, в чем их особенность?

Михаил: Они открытые, простые и душевные. Да, сразу чувствуешь: он такой же, как ты. Это даже со сцены чувствуется, а уж в такой ситуации, как вчера – это восторг!

Денис: Со стороны Мзгавреби чувствовалась бешеная энергетика и любовь к слушателям.

Алена: Они душевные. Кроме музыки, под которую невозможно не пуститься в пляс, ты чувствуешь, что тебя обнимают. И понимаешь, что это не просто 7 невероятно талантливых грузин – это твои добрые друзья. Самое главное, чтобы йокало. Так вот, на них очень и очень йокает.

- Какие впечатления у тебя от воскресного концерта? Ведь это действительно был не просто концерт, а с настоящими спецэффектами!

Михаил: По-моему, это было потрясающе! Столько петь и танцевать под дождем! Мой внутренний ребенок просто в восторге! И то, что Гиги вышел к нам, абсолютно не задумываясь, так естественно…. Он – молодец!

Алена: Для меня это было самое чудесное и фееричное завершение нашей недели работы на парковке (ред. Работы над организацией фестиваля Дизайн маркет Seasons, на парковке ТРЦ МЕГА). Я очень ждала ребят и очень ждала этот дождь. Столько всего – и не передать словами. В какой-то момент одновременно от счастья и усталости у меня слезы текли по щекам. Очень все было замечательно. И Гиги чудесный, и ребята.

Денис: Я был уставший, насквозь промокший, но абсолютно счастливый! Это было непередаваемо! Ливень не помешал великолепному концерту, чувствовалось необыкновенное единение людей.

От себя добавлю, что выступление действительно было фееричным, и мой плейлист также теперь наполняют добрые песни грузинской группы Мзгавреби. Желаю группе новых дорог и новых песен, не менее позитивных, а всем читателям – поскорее открыть для себя их музыкальное творчество!

 

фотограф - Денис Швецов

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел