Традиции

Автор: Дневник Современной Девушки Городской блогер

есть в моей жизни, точнее был, мужчина, который предлагал мне выйти за него несколько раз, при том, что у нас с ним ничего не было. сколько часов я провела за разговорами с ним о том, что ему все кажется, что он меня не знает, что я очень благодарна ему за его любовь и чувства, но выйти замуж я вообще не готова, а уж тем более без любви. недавно он приезжал ко мне опять. я спустилась к подъезду, села в машину.. затянулся разговор... он искренне не понимает, почему я не могу дать ему шанс, а я почему вообще сижу в его машине ( хотя парень отличный, но просто не мой)... и тут я говорю:

" смотри, ты похож на тот тип мужчин, которому обязательно нужна хорошая, крепкая семья. со всеми вековыми ценностями и традициями.. я для себя определила, что не хочу детей...."

он перебивает меня какими-то неловкими покашливаниями, смотрит растерянно, долго молчит, а потом говорит:

"хорошо. больше ты меня не увидишь." выхожу из машины, мои любимые цветы уезжают на переднем сиденье в неизвестность. прихожу домой, и получаю смс:

" не думал, что ты такая сука. заставлять меня мучится - это одно, но быть против детей... короче.. ты разрушила мой мир и веру в женщин!"

я не знаю как в остальном мире, я там не жила, но Россия совершенно не приемлет тебя, как женщину, если ты вдруг открыто заявляешь, что не хочешь детей. не потому, что ты сука и ненавидишь все живое, а просто потому, что это твой выбор, твой путь, осознанный и понятный тебе. для нас то, что ты должна! выйти замуж и родить ребенка - обязательная программа, и если вдруг, ты этого не делаешь, то все, как в каком-то фильме, вдруг замирают и в тишине оглядываются на тебя с мыслями, что ты сошла с ума и все такое.

нам пора научится жить вез вековых традиций. не ломать все на своем пути! и идти против всего на свете, а выбирать то, что ты считаешь нужным (только вот не надо сейчас утрировать) и чтобы при этом, люди понимали тебя. но все это - утопия, такая же, как те, что Россия примет однополую любовь, станет уважать атеистов и начнет вести честную политику (возможно, как и во многих других странах мира, хотя..)

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Saif

Автора поддерживаю. У каждого человека свой мир и одна жизнь, которую он никому объяснять не обязан. К сожалению большинство имеет возможность мысли только с общепринятой точки зрения и если она отличается от устоявшейся то он моментально становится изгоем.

Аватар пользователя Еремина Ирина

Почему изгоем? Мне вот абсолютно всё равно, чайлдфри ты или мать пятерых детей, гей или гетеросексуал, атеист или религиозный фанатик. Живи как хочешь, только не навязывай другим свою точку зрения. Спи с кем считаешь нужным, но не ори об этом на каждом углу.

Аватар пользователя Ttate

Поддерживаю Ирину. Европа с гей-парадами уже достали. Думаю, многие именно из-за такого выпячивания и относятся к гомосексуалам негативно. А автор все правильно сделала, нашла, чем отвязаться от назойливого "жениха", причем, сказав правду.

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел