У меня нет врагов

Автор: Даша Щукина Городской блогер

Есть десятки (надеюсь, не сотни) людей, которые меня ненавидят. И если подумать, то они сами виноваты в этом в большей степени, чем я. 
Меня ненавидит соседка за то, что я две недели не мыла пол в подъезде. Её не смущает, что сейчас лето и откровенной грязищи на лестнице нет. Она также забыла о том, что, прежде чем перевесить табличку "Дежурный по коридору" на мой звонок, она ТРИ МЕСЯЦА не убиралась на этой злополучной площадке. Зато пол ещё не успел высохнуть, как она не преминула сообщить мне о своей победе. А сегодня утром демонстративно повесила на ручку моей двери ту самую табличку. 

Меня ненавидит женщина из соседнего дома, потому что я оставляю машину на асфальтированной большой дороге, которую проложили к новому садику. А ненавидит она меня потому что "Вы вообще не из этого дома". Слабый аргумент, надо сказать, во времена, когда одни автомобилисты ставят машины на газоны, а другие покупают машино-место за миллион рублей. Женщина почему-то решила, что у неё там место(!), которое занимать нельзя, потому что (внимание!) "Мне из окна машину не видно". Потом оказалось, что и рядом ставить нельзя, потому что, наверное, она стала Властелином Вселенной, и все асфальтированные дороги принадлежат теперь ей. Она не унимается, кричит на меня из окна, грозится эвакуатором. На мой взгляд, это наглость, бесстыдство и неуважение. Я пообещала не ставить машину на эту парковку, когда увижу её свидетельство о собственности на площадку. 

Меня ненавидит кондуктор автобуса за то, что еду утром с 1000 рублей. Я всегда решаю в последний момент - ехать на машине или на автобусе, поэтому не всегда в кошельке есть мелкие деньги. Пользуюсь картой и, честно говоря, снимать забываю. 
И кондуктор сдаёт мне чуть ли не по пять рублей, чтобы в следующий раз было неповадно! 

И сколько таких вокруг? Озлобленных, несправедливо ненавидящих, для которых нет ни причин, ни доводов. Безумцы ненависти. Хотела их пожалеть. Но нет, они сами виноваты.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Кот

Я тот кто каждый день портит жизнь людям и срывается на них. И все меня ненавидят. Это я, а меня это ну никак не волнует.

Аватар пользователя Валерия

Правильный пост! Плюсую! Сколько таких людей я встречаю за день? Несчетное количество! Всегда плевала на таких.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Даша Щукина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел