Учись слушать

Автор: Елена Михеева Городской блогер

Завершила книгу Марины Москвиной «Учись слушать» про радио-журналистику. Минут через 15 после начала чтения меня разрывало от недопонимания: космос, инопланетяне, кухонные советские посиделки, игра на гитаре, Никулин, театр, кино – все в одном флаконе. Боже! Какое отношение это имеет к журналистике? Было смешано и смешно до горечи. В одном абзаце ты читаешь про Достоевского, в следующем – про существование внеземной цивилизации и астрофизику. Это она что, серьезно?! Похоже на переключение каналов. Новости складываются в один сюжет, только если сильно поработать головой и притянуть какой-то мемжгалактический масштаб. 

Все больше удивлялась я, когда этот бред стал меня затягивать сильнее. Меня не покидало любопытство: чем все закончится? Сойдутся ли фигуры в калейдоскопе или игра актеров будет освистана. Так вот, все сошлось! Всё так целомудренно преподнесено на блюдце, так завернуто в джаз, Ницше и Дарвина и заклепки поставлены с закругленными углами! Твоя логика посрамлена и отправлена ночевать в дальний угол. Ощущение того, что в книгу поместили жизнь, ликовало и откупоривало бутылку игристого, звеня бокалами из глубины литературного шкафа. 

Я тут растянулась мыслью по древу, разлеглась поперек дороги и вещаю одновременно главное и смежное, понабравшись у Москвиной размаха слога и слуха. Давайте вырву пару цитат. Дальше – сами, если вдруг вас торкнул мой залихвацкий тон. 

  • «Откажись от всех своих запретов и ограничений, а также от веры в то, что ты что-то не умеешь. Дотронься до вещи так, словно она часть твоей жизни». 
     
  • «Есть существа, заряженные невероятной энергией. От них словно током бьет. Нам нужно научиться распознавать полные силы, добра, духовной красоты образы в самой жизни, среди бесконечной толчеи типажей, являющих собой общее место. Иметь обостренное чувство времени, не упускать сокровища человечества, каким-то чудом совпавшим с нами на Земле… Время неумолимо, люди поднимаются и улетают целыми стаями».

П.С. Звучит так грандиозно, что пойду выветрю немного головные коридоры. Всем чтива!

Фото: С.Махотин

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Шарлиз Терон и Джеймс Макэвой в фильме "Взрывная блондинка"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной...
 Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст в драме "Роковое искушение"
с 27.07.2017 по 10.08.2017
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до ...

Городские жалобыПерейти в раздел