В Нижегородской глубинке грядет гей-парад!

Автор: Мария Коновалова городской активист

ЛГБТ-активисты планируют провести акцию 9 марта в Сергаче. Учитывая, что градообразующее предприятие  - сахарный завод, шутки про "сладеньких" были неминуемы ))

Вообще, само словосочетание "гей-парад"ассоциируется у меня с мужиками в розовых труселях. Что мерзко. Такое я бы сама запретила.  Потому что это даже не пропаганда гомосексуализма, а изнасилование эстетического вкуса.

А тем временем,с кем ассоциируются сами геи? Вот у меня - со стилистами [Ba-dumm-tss]
Еще модельерами, флористами и другими представителями креативного класса. А еще точнее - людей с тонким художественным вкусом. Так почему бы им просто не создать вместе что-то красивое, сообщив постфактум общественности, что это было сделано людьми нетрадиционной ориентации? Я имею в виду выставку там, биеннале, ну не мне их учить)

Зачем им вообще улицы? Ну да ладно.  Даже если очень хочется улицы.
Ведь можно и тут сделать красиво: например, пройти с портретами великих писателей и композиторов, которые были не только гениальны, но и гомосексуаьны.
А это и Чайковский, и Гоголь, и Оскар Уальд, и Марсель Пруст, Артюр  Рембо и Вирджиния Вульф (лесбиянки ведь тоже считаются?).

И это было бы правильнее как запрета, так и разгула пошлости. Потому что акцент надо делать на масштабе личности, на его талантах, а не интимных предпочтениях. И если благодаря такому митингу люди откроют для себя несколько бессмертных имён, то пусть хоть весь НОД закидает меня тухлыми яйцами, я буду считать, что это дело правое.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Коновалова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Коко Шанель: страницы жизни
24.06.2018
Действие спектакля происходит во Франции в первой половине XX века.
Балет "Жизель"
28.06.2018
В двух действиях

Городские жалобыПерейти в раздел