В продолжении темы о налоге на бездетность.Цена вопроса.

Автор: Ксения Городской блогер

Уже два поста появились на сайте, и я не смогла промолчать.

Я лично попаду под категорию семьи с одним ребенком. Свое отношение к налогу я выскажу так: для увеличения рождаемости необходимо улучшать условия жизни и повышать зарплаты, но никак не вводить карательные меры. А ведь этот налог воспринимается за наказание.

Больше  рассуждать об этом не буду, а просто приведу цифры. Личный опыт.

Мой ребенок находится на грудном вскармливании, поэтому вопрос дорогущих смесей не стоит. Но не всем мамам так везет.

Начнем с того, что в первый месяц вы должны накопить большую сумму на покупку всего необходимого. Кроватка, коляска, ванночка, одежда и средства гигиены. Все это в сумме выйдет минимум на 40.000. Это при условии, что вы купите какие-то товары с рук, а не в магазине. Например, коляска стоит от 15000 и выше.

Теперь поговорим о расходах на каждый месяц.

Средства гигиены обходятся в 4000 минимум. Памперсы стоят 1300 за пачку. Плюс салфетки, ватные тампоны, вазелиновое масло, ватные палочки, одноразовые пеленки.

Одежда. Ребенок растет быстро, гардероб обновляется часто. Средняя цена одного боди  -250, костюмчика -900. Я молчу о верхней одежде. Но ее не надо обновлять каждый месяц. То есть на одежду малышу уходит минимум 3000.

Лекарства и врачи. Это отдельная песня, заслуживающая целого поста. Конечно, можно ходить по бесплатным врачам. Но даже в этом случае есть анализы, которые платные. Например, анализ на кишечные расстройства - 1000. Лекарства все безумно дорогие. При том, что выпьете вы из них одну таблетку. Средняя цена -200 рублей. Плюс аспираторы, специальные ножницы с круглыми концами, градусник и прочее. А лекарства выписывают часто, даже есди ребенок здоров. Например, витамин Д или лекарства после прививок. Лекарства обходятся минимум в 2500 тысячи. Походов в платные клиники у нас нет. Но, например, в этом месяце есть курс массажа, который стоит 6000 тысяч.

Игрушки. Тоже очень дорого. Например, мобиль на кроватку стоит от 3000. На игрушки для грудничка(нам 2, 5 месяца) уходит минимум 1500. 

Дополнительные расходы. Шезлонг или кенгуру, например. Фитбол для гимнастики, ночник.Бутылочка, соска. Тоже в районе 2000. Две соски обошлись мне лично в 600 рублей. Бутылочка в 700.

Расходы на себя, связанные именно с ребенком. Например, накладки на грудь или лекарства. Минимум 1000 в месяц.

Я молчу о том, что родителям тоже надо питаться и одеваться. Плюс платить за квартиру и капремонт,которого нет. Это все минимум 30.000 в месяц.

При этом я должна платить эти 6 процентов государству? Меня саму надо поддержать)Конечно, ты не считаешь денег, когда видишь улыбку малыша.Но, повторюсь, ему всего 2, 5 месяца дальше нас ждут все большие расходы. Зачем же государство хочет сократить наши доходы? 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел