В суде выясняется незаконность действий администрации Н.Новгорода

Автор: Алексей Поднебесный Городской блогер

В суде выясняется незаконность действий администрации Н.Новгорода по отказам в согласовании митингов.

Итогом предварительного заседания суда по иску организаторов митинга против повышения стоимости проезда на общественном транспорте к Администрации г. Н.Новгорода стало выяснение факта незаконности отказа Администрации в согласовании митинга.

Ранее администрация заявила в СМИ, что уведомления поступают через две разные приемные: одна для граждан, расположенная в Чернопрудском переулке, 4, и другая для юридических лиц (организаций), расположенная в здании Администрации в Кремле, корп. 5. Якобы через приемную для юридических лиц поступило уведомление, которое и было согласовано.

Оставалось неясным, как это загадочное юридическое лицо смогло подать уведомление раньше нас, ведь мы подали сразу после открытия, ровно в 9-00, 29 сентября, т.е. за 15 дней, в максимально разрешенный законом «О митингах…» срок. Раньше этого срока подавать уведомления закон не разрешает.

Выяснилось следующее. Известный нам уже Фонд «Взаимопомощь», а также общественная организация «Нижегородский волонтер» (которая в карточке учета администрации почему то именуется «ООО «Нижегородский волонтер») заняли все «разрешенные» места в городе с 7-00 до 22-00. «Взаимопомощь» будет проводить шествие (!) на бульваре Заречный с 7-00 до 22-00 часов 14 октября (рекомендуем сходить, принять участие! Тема шествия такова: «Привлечение общественного внимания, информирование населения о деятельности движения «Взаимопомощь»), а «Нижегородский волонтер» проводит пикеты на тему «Привлечение общественного внимания, информирование населения о деятельности движения «Нижегородский волонтер» во всех других местах Н.Новгорода (пл. Ленина, пл. Маркина и др.) и тоже с 7-00 до 22-00.

Явно это подставные уведомления и эти акции заведомо проводиться не будут. Мы лично в этом убедились дважды, когда сначала нам отказали в согласовании «Антикапа» 23 сентября и 30 сентября. 23 сентября все места были заняты ООО «Бизнес центр», которое не проводило в итоге ни одной акции ни на одном месте, точно так же нам было отказано на 30 сентября, в этот день все места заняло Движение «Взаимопомощь». Просто нереально, что кто-то намерен проводить акции с 7-00 до 22-00 на всех площадках города. Это выглядит как насмешка над законом, глумление над нижегородцами, которые хотели бы провести настоящие митинги и пикеты, но им отказывают под предлогом вот таких вот фиктивных, несуществующих акций. Этим занимается Администрация Н.Новгорода. Кроме того, в регистрационных карточках поступления уведомлений от юридических лиц, представленных в суд, отсутствуют сведения о времени поступления этих уведомлений, только дата. Поэтому установить, во сколько часов подало уведомление то или иное юрлицо в Администрацию просто нет возможности. У них такая компьютерная система учета уведомлений от юридических лиц. Очень удобная для администрации, удобная для злоупотреблений и фальсификаций, и исключающая возможность контроля со стороны общественности и суда.

По нашему мнению, в действиях чиновников городской администрации, фабрикующих такие отказы, имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»: незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения. По этому поводу мы подали заявление о совершении преступления в Следственный комитет и заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий администрации. Но естественно, силовые органы стоят на стороне администрации. Это давно всем известная коррупционная система, связанная круговой порукой. Доказать в ней ничего нельзя.

Но  только не в этот раз. В этот раз Администрация перехитрила саму себя. Эти «филькины» уведомления были поданы и зарегистрированы на 1 день раньше нашего уведомления. Видимо, «для надежности» - опередили аж на целый день! Действительно, если бы Администрация зарегистрировала уведомление от своей карманной организации в 9-00 через канцелярию для юридических лиц, и согласовала пикеты той организации, то как бы в суде Администрация объяснила, почему приоритет отдан той организации, а не нам? В случае, если два уведомления поданы в одно и то же время – ситуация без дополнительных переговоров с организаторами неразрешимая. В законе она никак не урегулирована. Поэтому, как мы думаем, «фабриканты»  в администрации решили устроить подачу уведомления на день раньше! Железно, как говорится. Но увы! В законе «О митингах» (ст. 7) четко указано, что уведомления не могут подаваться ранее 15 дней до дня проведения акции. Мы подали точно за 15 дней. Если уведомление подано за 16 дней, его просто не должны рассматривать, администрация должна была вернуть это уведомление организатору без рассмотрения, т.к. нарушены правила подачи уведомления.

Но администрация согласовала все акции фонда «Взаимопомощь» и движения «Нижегородский волонтер» на 14 октября, с 7-00 до 22-00, на всех площадках города. С нарушением закона. Нам в результате отказали в согласовании митинга, и тоже нарушили закон и наши права на свободу собраний и выражения мнений.

Рассмотрения дела по существу еще не было. 10 октября состоялось лишь предварительное заседание, на котором мы ознакомились с документами, подтверждающими нарушение закона со стороны администрации. Рассмотрение дела по существу назначено на 12 октября, 15-00 часов, в Нижегородском районном суде, ул. Алекссевская, 13а. Судья спрашивает, не намерены ли мы отказаться от исковых требований и заключить мировое соглашение с администрацией. Кроме того, Администрация может сама отменить незаконно выданные согласования и согласовать наши акции. В этом случае формально нарушение закона будет считаться исправленными внесудебным путем. Наша инициативная группа намерена добиваться от суда признания незаконными действий Администрации. Городские власти в особо циничной форме злоупотребляют своими полномочиями по согласованию публичных акций. С этим нужно бороться всеми доступными законными способами, в данном случае, путем обжалования в суд мы добиваемся признания таких отказов незаконными.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя гость

Круто! Я пойду! Достаточно уже на*бывать граждан! Хочу посмотреть в глаза этим людям!

Аватар пользователя Алексей Поднебесный

не знаю, как тут зарегаться через Вконтакт, как пишут ниже, поэтому пишу тут.
Поясняю за "нарушение законов": ни одного раза за период 2007 - 2017 год лично я как организатор множества митингов не нарушил ни одной нормы закона, все митинги были законными, согласованными, ни один человек по их итогам не был привлечен ни к какой ответственности.
В данном случае администрация н.новгорода три раза подряд отказывала нам в согласовании акции по предлогом "все места заняты". в третий раз в суде мы установили, что этот отказ был незаконным. А места все заняты исключительно подставными карманными организациями, которые не проводили в прошедших двух случаях ни одной акции, но лишили всех остальных возможности провести реальные акции. кстати, не смогла провести пикет против строительства церкви в парке Дубки Е.Л. Шамшина по такому же отказу администрации с формулировкой "все места заняты". В этот день она вышла в парк и собрала там подписи, заявленные подставные организации никаких акций не проводили.

Добавить комментарий

Вконтакте - комментарии (6)
  • Незаконность отказов надо оспаривать до того как всей кодлой выходить на незаконные митинги. А сейчас все это стадо - такие же нарушители как и администрация, так чего они хотят? Вся суть отечественных протестов в одном примере. Одно быдло борется с другим быдлом за право превратить в быдло всех остальных.
  • Ну ты и баран ☝
  • Евгений, никто и не выходил на незаконный митинг. Кажется, Вы что-то путаете.
  • Андрей, я к тому, что (смотря правде в лицо) на этот митинг против повышения тарифов очевидно собиралась вся та же "гуща", что и скакала на несанкционированных сборищах комедианта-сисяна (откуда такое мнение - напишу ниже). Не трудно догадаться, что вся эта школота с уточками, образами мистера сиськи и лозунгами "мыздесьвласть" вновь устроит балаган, сведя на нет тему заявленного митинга. Таким образом, вся эта бестолковая шайка малолетних быдланов сделала огромное одолжение администрации в виде предлога отмены нормальных митингов, а своим согражданам подложила пилюлю в виде вот такой подставы, испортив репутацию всех митингующих в стране. Ну и маслица в огонь подлил задержанный 29 сентября соратник сисястого Остапа Бендера - Волков, который наряду со своим шефом призывал провести несанкционированный митинг, тем самым, естественно, спровоцировав реакцию не менее гниловатой администрации. Эта компашка уже настолько себя дискредитировала, что любой митинг с их участием, ровно как и избирательная компания определяется как фарс, призванный создавать шумиху и спровоцировать бурление говна среди инертных масс населения, не более. Ну и стрижка бабла с необразованных хомяков, которые по аналогии с произведением Ильфа и Петрова, являются эдаким Шурой Балагановым - глупым, наивным, но исполнительным миньоном, уровень интеллекта которых несложно определить по комментариям типа "ну ты и баран". Поэтому я вижу прямую связь между незаконными митингами и незаконными реакциями на них.
  • [id602435|Евгений], кажется, вас подросток чем-то обидел. На митинги почти никто до них не выходил. Митинги власть запретила из-за 12го года, когда испугалась Болотной, с тех пор она сажала всех в тюрьму и протест слила на нет. А говорить, что митнги сейчас - это плохо, значит признавать, что те митинги, которые вам нужны не актуальны в наше время. И не надо хаять людей, которые готовы за что-то хорошее сражаться. Надо помогать и показывать, как это можно сделать, не навредив.
  • Андрей, про подростка - вам кажется. Я не его родитель, чтобы меня обижала его недалекость. О Болотной Вы забыли упомянуть характер протеста, а вернее то, во что он перерос. И почему принято считать, что власть боится таких протестов? Вот в соседней стране Вам был наглядно продемонстрирован пример того, как ведет себя власть, когда боится толпы, а также то, чем такой страх заканчивается. О полководце Ганнибале современники говорили так: "беда его была в том, что он захватил власть, но так и не понял что с ней делать..." Это применимо и к народу, который норовит смести любую власть, но что будет потом - не задумывается. К сожалению, и этот пример нам показали соседи. Кроме того, Андрей, почему Вы склонны считать, что только власть боится таких протестов? Я вот за весь народ отвечать не буду (как это делают некоторые популисты), но за себя скажу - мне не нравятся протесты с применением насилия. Даже если я сам не согласен с властью. Мне не нравится, что по улицам моей страны расхаживают неконтролируемые агрессивные молодчики, которые ровно также как и порицаемая ими власть, готовы "молотить" и порицать всех несогласных с их мнением. Так вот популярный среди молодежи аферист леша навальный с его компанией авантюристов, откровенно и прямо призывает организовывать несанкционированные акции и при возможности, цитата "винтиться". Вам нужно объяснять что это означает? Это же человек говорит соратникам о том, что не собирается исполнять решения судов и тд. То есть, фактически, этот тип призывает своих юных последователей нарушать закон. Вам не кажется такой подход противоречивым? Бороться с произволом власти произволом оппозиции? Это, на мой взгляд, очевидная провокация, а не способ борьбы. И последнее по факту итогов таких протестов: Вам не кажется, что есть люди, которые не согласны с предлагаемыми оппозицией сценариями смены власти и организации жизни в нашей ОБЩЕЙ стране? Я не знаю Вашего возраста и знаниях в области истории, но на всякий случай напомню Вам о подобном сценарии в 1991 году, а потом в 1993. Когда группа инициативных граждан, которые хотели "перемен", фактически поддержала государственный переворот и привела к власти полупьяного ублюдка, который потом до 1999 года разрушал страну. Я это время хорошо запомнил. Я помню и мишу касьянова и борю немцова и всю прочую свору, которая дербанила вместе с олигархами и бандитами страну. Тогда народ вкусил настоящей рыночной экономики, настоящей совбоды - когда десятками умирали от передоза на вечеринках, когда менты не приезжали на вызов, потому что боялись, когда зарплаты выплачивались раз в год. Как Вы считаете, люди, которые прошли через вот такие восстания и видели своими глазами результаты таких вот смен власти - хотят вернуться обратно? Покажите мне этих безумцев? Вы, молодые, делите мир на черное и белое, не замечая, что все самое важно идет посередине. Выменяете одних жуликов на других, но проблема не меняется. Дальше вы говорите, что на митинги никто не выходил? Серьезно? Вы изучите историю протестов и митингов за последние 30 лет. Митинги и протесты были всегда. Хочу напомнить, что прошли марши белоленточников на болотной, марши миллионов, русский марш, марши навального и митинги навального, как это не будет удивительно во многих городах были согласованы. Почему-то о них Вы принципиально не хотите вспоминать. Это как принцип авиакатастроф: ни одно СМИ не рассказывает о том, как приземляются 10000 самолетов каждый час или день, но зато случись авария - раструбят о ней так, будто самолеты - самое опасное ТС! Вот и о протестах также. Далее Вы, Андрей, утверждаете, что лично я против митигов - это не соответствует действительности. Я этого не говорил. Я лишь сказал, что понимаю, почему так болезненно администрация реагирует на собрания определенных оппозиционных сил. Я отнюдь не считаю правительство РФ профессиональным, я отнюдь не адепт существующего строя. Я адепт здравого смысла. открою Вам секрет, я активист общественной организации, которая борется с коррупцией, представьте себе. Мне приходится общаться с людьми и по эту и по другую сторону баррикад, как ни странно, я в свое время я понял почему так все происходит. Я знаю как это все устроено, поэтому я точно знаю о чем говорю и чем вызвана коррупция, кто в ней виноват и тд. И последнее, Андрей: хочу заметить, что я не хаю людей, которые сражаются за свои права. Я их полностью поддерживаю. Ровно как и поддерживаю протесты против произвола. Но я уже описал, что я не поддерживаю тех, кто борется за свои права, нарушая чужие. Как правило, инициаторами противозаконных протестов являются политические клоуны, авантюристы и аферисты, прикрывающиеся благими намерениями. Отсюда мое утверждение, что такие протесты - это борьба быдла с быдлом, за право превращать в быдло остальных (ровно как в 90-х). А перед тем как требовать от гнилой администрации законности, сперва надо потребовать законности от своих коллег по цеху или так же публично их линчевать как и власть. А то странно: нарушают закон и власть и оппозиция, а ругают только власть. В остальном, повторюсь - я поддерживаю законные требования граждан.
Другие посты автора: Алексей Поднебесный

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Драма "Семейный портрет" по мотивам пьесы М.Горького "Последние"
23.10.2017
Режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат Международной...
Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...

Городские жалобыПерейти в раздел