Весна-весна, худеть-худеть!

Автор: Елена Шептунова Городской блогер

В мае, уже совсем скоро, состоится финал проекта «Встречаем лето с новой фигурой»*. Вкратце о проекте: это второй сезон проекта «Встречаем лето с новой фигурой» (аналог «Взвешенные люди» на СТС), в проекте принимают участие два центра красоты, каждый отбирает по три участника, работает с ними совершенно бесплатно (фитнес, косметология, диетолог, психолог). Каждые три недели отсеиваются по одному человеку из каждой команды, и в финал выходят самые лучшие - и среди них определяют кто добился наилучших результатов! Не могу не похвастаться - я оказалась одной из финалисток. Впрочем, начну с начала.

Как все начиналось…

Осталось всего три месяца до лета, и я захотела сбросить годами (десятилетием) накопленные, но ненавистные кг!


Так я выглядела, когда решила похудеть.

Я прекрасно понимала, что самостоятельно это сделать я не смогу (как говорится, - сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет!).

И тут я увидела в Фэйсбуке сообщение от автора и ведущей ТВ проекта «Красота в Нижнем Новгороде» («Волга») Анжелики Романютенко о наборе женщин и мужчин, кто хочет, очень хочет похудеть и чувствует в себе силы сделать это!

И я поняла, что это мой шанс!

Я смотрела первый сезон этого проекта и поняла, что финалистка предыдущего шоу Юлия Крылова - отличный пример для подражания (она сбросила 22 кг)! И решила записаться и пойти на кастинг!

На кастинг пришло порядка 20 человек (были и мужчины), это люди, у которых было желание что-то поменять в своей жизни, среди них была и я. Специалисты центров красоты познакомили нас с программой и высказали пожелания удачи. Юлия Крылова, победительница предыдущего сезона, рассказала о своих результатах и ощущениях, была сделана биопедансметрия каждому претенденту, с нами провели собеседования и, предупредив, что о результатах мы узнаем дополнительно, нас отправили по домам.

Я с напряжением ждала вечера и объявления результатов, боялась кому-то что-то сказать, так переживала, что спугну удачу. И уже поздно вечером мне сообщили, что я прошла!!! Я буду заниматься со специалистами СПА-салона «Бали». Это было счастье!

В результате в центр эстетики тела «Вода» отобрали трех участниц, в сеть СПА-салонов «Бали» - четырех. Кстати, то, что «Бали» возьмет четырех участниц, а не трех, как было запланировано, стало приятным сюрпризом.


Наша команда.

Сформировались две команды: «48 размер» ( это мы, а мечта каждой из нас была достигнуть 48-го размера!) и «АнтиЛопы».

Итак, в среду 2 марта у нас состоялось общее собрание, на котором с нами побеседовали диетолог, тренер и директор сети СПА-салонов «Бали» - Елена Ручина, были еще раз сняты все замеры (рост, вес, объемы) и на основании всех данных нам дали рекомендации по правильному питанию, составили программу физических упражнений и расписали необходимые процедуры (душ Шарко, мезотерапия, обертывание, массаж, гидромассаж, LPG и т. д.). Обязательное условие - четко следовать всем рекомендациям! Итак, мы начали свой путь к идеальной фигуре!

Как это было

Каждый день я посещала спортзал и бассейн, процедуры, а также не забывала о правильном питании! И самое главное - пить много воды, я начинала с трех литров, потом было 3,5 литра, но когда выяснилось, что и этого недостаточно, пришлось перейти на четыре литра в день!

Я всегда считала, что я пью очень много воды, но когда ты начинаешь этот процесс контролировать, то понимаешь, что это не так…Для меня три литра воды было очень много, и казалось, что столько нельзя выпить, но вариантов не было, поэтому сейчас уже спокойно выпивается и четыре литра.


Взвешивание

Расчет воды. Как говорят специалисты, для нормализации веса необходимо употреблять достаточное количество воды! Расчет очень простой: на 1 кг веса - 30 г воды. Причем это должна быть именно вода, самая обычная, без газа (чай, кофе, компот и т. д. не в счет).

Что касается занятий спортом… это очень тяжело, через неделю у меня все тело болело так, что я не могла засыпать без обезболивающих, я вспомнила, что такое мышцы и что они могут болеть… Но спустя три недели после тренировок я поймала себя на мысли, что я уже не могу жить без этого, и это здорово!

Диета… вот за что я переживала больше всего! Но, как выяснилось, зря. Правильное питание - это не только полезно, но может быть и очень вкусно, и разнообразно! В принципе есть можно очень много продуктов, и список того, что нельзя, намного меньше того, что можно.

Запрещенные продукты - мука и все, что ее содержит, сахар и все, что его содержит, белый рис, картофель - забыть навсегда, на первые два-три месяца исключить морковь и свеклу (там очень много сахара), бананы и виноград. На первое время исключить баранину (очень жирная), забыть про майонез! Ничего жареного, копченого, и забыть про мясопереработанные продукты (колбаса, сосиски и т. д.). Собственно говоря, все остальное можно.


Помимо диет и спорта у нас было множество процедур.

Как питаюсь я: утром обязательно овсянка на воде, для сладости можно добавить чайную ложку натурального меда. Мясо, птица, рыба, кролик – вареные либо из духовки. Я все запекаю либо в фольге, либо в рукаве… Получается очень быстро и очень вкусно, при этом еще и полезно! Все салаты только на оливковом масле, но надо помнить, что оно тоже очень жирное, поэтому одну-две столовые ложки в день. Обязательно есть белок!!! Кисломолочка разрешена вся, но смотрим, чтобы в составе не было запрещенных ингредиентов. И да, я теперь читаю состав на всех продуктах. И еще, если вы обожаете фрукты, то их необходимо употреблять до 18.00.

Когда ты начинаешь худеть, то сталкиваешься с тем, что кожа сжимается медленнее, чем ты худеешь, благо у нас были процедуры, которые помогали бороться с этой проблемой! Но это можно делать и в домашних условиях!

Коэнзим для приема внутрь: покупаем коэнзим Q10 и по одной капсуле выпиваем на ночь!
Для наружного применения: покупаем жидкий коэнзим, перемешиваем его с 125 г жирного кефира и 125 г жирной сметаны, получившуюся смесь разливаем в формы для льда, замораживаем и после каждого приема ванны (душа) этим кубиком растираем все дело, две минуты ждем, пока впитается, остатки смываем водой - и баиньки.

Помощь профи

Через месяц после начала проекта к нам пригласили тренера-коуча Юлию Юшкову-Борисову, я, если честно, сперва напряглась… У меня был опыт общения с психологами, и не совсем приятный (на тот момент, что коуч, что психолог - для меня было одинаково), но после первой сессии я поняла, что это абсолютно разные профессии и разные направления. Задача коуча - вытащить на свет твою внутреннюю мотивацию и, разложив все по полочкам, скорректировать твое направление. Юлия не говорит, что делать и как, она заставляет тебя проговаривать, для чего ты это делаешь, какие у тебя цели и как ты планируешь к ним идти. На самом деле это очень стимулирует и главное - систематизирует!

Рекомендую: если у вас есть сложности с внутренней мотивацией - обратитесь к профессиональным коучам.

К сегодняшнему дню уже состоялось три отсева, и каждый раз ты переживаешь, хотя процесс идет и это все замечают, кроме этого ты это видишь на весах и ощущаешь по одежде, но… В этом сезоне ты борешься не только с собой, но тебе в спину дышат и твои коллеги-конкурсантки… Которые так же пашут, как и ты, а некоторые даже больше, чем ты…


А так я выгляжу сейчас

 

А напоследок…

Как бы ни закончился проект, еще раз напоминаю, что финал состоится в ближайшее время. Следите за информацией!

За тем, как развивались события, можно было смотреть в авторской программе Анжелики Романютенко «Красота НН» (т/к «Волга», вт., 22 20, вс., 13 35). Для тех, кто еще не успел, весь цикл программ можно посмотреть в любое удобное для вас время в группе в ФБ « В новый год с новой фигурой» или тут.

Все участники этого проекта, все мы - молодцы: и те, кто остался и дошел до финала, и те, кто пораньше сошел с дистанции! И в любом случае огромное спасибо Анжелике Романютенко, Елене Ручиной, Алене Воронцовой, кулинарным и книжным  партнерам проекта,  Юлии Юшковой-Борисовой, всем мастерам (с которыми мы уже сроднились, тренерам - за то, что организовали такой проект и дали нам возможность принять участие! Это отличный старт на пути к нам - новым и с новыми фигурами! А самое главное - всем участницам: Ольге Кравчук, Наталье Головакиной, Оле Яблонской, Снежане Ивановой, Наталье Кукушкиной, Елене Груниной и всем болельщикам!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (12)
Аватар пользователя Розаин

спешу огорчить. как только кончится проект, пройдет и эффект. столько денег на процедуры у обычной женщины нет. а обеспеченные до такого не доводят

Аватар пользователя Елена Шептунова

Розаин,здравствуйте! Давайте не будем спешить с огорчениями, а посмотрим на результат после окончания проекта) Суть этой программы не только в процедурах, а в комплексе: правильное питание+спорт+процедуры. Питание и спорт -доступны для обычной женщины,а процедуры...ну массаж, LPG и мезу можно изыскать возможность делать раз в 1-2 месяца, для поддержки. Самое главное, что этот проект позволил перезапустить организм.

Аватар пользователя Гость

отличный пример. вперед, Леночка!

Аватар пользователя Елена Шептунова

Спасибо!Буду работать над улучшением результата)

Аватар пользователя Гость

А как стать героем следущего сезона?

Аватар пользователя Елена Шептунова

Думаю,что информацию о наборе в следующий сезон (надеюсь,что он состоится)можно смотреть в авторской программе Анжелики Романютенко «Красота НН» (т/к «Волга», вт., 22 20, вс., 13 35) и в группе в ФБ « В новый год с новой фигурой» https://www.facebook.com/groups/1026738350679773/?fref=ts .Удачи)

Аватар пользователя Гость

А кто больше всего сбросил?

Аватар пользователя Елена Шептунова

Здравствуйте!20 мая состоялся финал и были подведены резульиаты,я напишу более подробно чуть позже)приблизительно,все финалистки сбросили одинаково в районе 20-22 кг...

Аватар пользователя Инночка

Это ж сколько силы воли надо(( я всегда на третьей неделе срываюсь, не могу из сотни выйти

Аватар пользователя Елена Шептунова

Инна,была такая же ситуация-сажусь на диету,а потом срываюсь((Приняв участие в проекте,поняла-необходима не диета,а пересмотр рациона и воспринимать надо именно так(организм легче и быстрее адаптируется)+спорт+четкая мотивация(понять для чего это необходимо).Все реально!Удачи Вам)

Аватар пользователя Татьяна Найт

Абсолютно согласна с автором материала. Дело не в отсутствии денег, а в отсутствии мотивации. Если захотеть, то можно начать худеть и без дорогостоящих процедур. А в хорошем салоне специалист поможет подобрать и недорогой курс процедур. Например, в клубе "Милан" постоянно проходят акции, можно пройти курс массажа с хорошей скидкой. И персонал очень приятный. Посмотрите на сайте, что они предлагают club-milan.ru

Аватар пользователя Елена Шептунова

Татьяна,спасибо за отзыв!И да,сейчас очень много акций и можно подобрать комфортные условия на любой вкус и кошелек.и самое главное-огромное желание и четкое понимание)

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел