Возьмите в добрые руки

Автор: Dmitriy Novoselov Городской блогер

Друзья, давайте фантазировать: вот случился пожар, звонит человек пожарным, а они ему отвечают, что не знают когда приедут, и сколько тушить будут, не знают, и вообще, пожар не плановый, так что, сперва надо определиться, из-за чего все сгорело, а уж потом решать, как тушить, и за какое время. Или, допустим, у человека аппендицит, вот такой вот самый незапланированный... А хирург говорит ему, что сейчас он не понимает, как лечить, нужен ли наркоз, да и вообще, плановых аппендицитов у больных уже на три месяца вперед расписано, остается только терпеть и ждать, пока само не рассосется. Страшная фантазия правда?! И верить в нее не хочется, и даже, представлять себе такое...
Точно также, я не хочу верить и в то, что наш Нижегородский водоканал работает именно так, как всё в моей фантазии. Верить не хочу, но приходится! Дело в том, что уже на протяжении второй недели, у нас в Приокском районе, на улице Арсеньева, буквально через день, отключают холодную воду. Вот берут, без объявления войны, с 10 часов утра и до 6-7 часов вечера, перекрывают холодное водоснабжение жилых домов. 
Все жители улицы Арсеньева с нетерпением ждали лета... И оно наступило: за окном +30, а в наших квартирах только крутой кипяток! Сказать, что выносить подобное сложно, когда у тебя маленькие детки, это значит - не сказать ничего. Детки хотят принимать душ, и мыть ручки с ножками после прогулки. А взрослые думают, как приготовить еду без холодной воды, как постирать, помыть посуду...
Я очень люблю фантастику, путешествия между галактиками, летающие автомобили, перемещение во времени... Многие из писателей представляли себе 21 век как угодно, но ни один из них и представить не мог, что в 2015 году человечество будет испытывать сложности с тем, чтобы нормально спустить воду в своей уборной. И не потому что человечество деградирует, а потому что про незапланированную аварию на линии в Нижегородском водоканале знает только мастер, который сейчас ушел куда-то, чтобы понять что-то и перекрыть всё! Только, этот самый, мифический мастер понимает, что за ситуация сложилась, как её исправить, и как пустить долгожданную воду жителям Приокского района. Знает мастер и о том, что его рабочий день кончается в 18:00. Мастер знает о зарплате в 12000 рублей, и о том, как на нее выживать. Мастер знает свое место... Мастер много чего знает, на то он и Мастер!
А вот на горячей линии Нижегородского водоканала не знают ничего: ни сроков отключения, ни причин аварии, ни даже, самого факта отключения воды. Не знают, и знать не хотят. Зачем?! Ведь у них дома вода есть... А платить все должны по счетчику, то есть по факту! Нет воды - нет расходов. Экономия в чистом виде! Для нас же стараются, а мы морды свои неумытые воротим...
На горячей линии Нижегородского водоканала Вас всегда понимают, но слушать не хотят. Вас хотят переключить на другого специалиста, например на руководителя Нагорного водопроводного участка. И знаете что? Руководитель Нагорного водопроводного участка тоже нихрена не знает! Он не мастер. Он скорее, как собака: все понимает, но молчит, когда Вы задаете ему простые вопросы. А еще, у этой собаки аж 33 телефона... Поэтому понимать лично Вас он будет недолго, меньше минутки! Ведь нужно понять и тех, кто звонит по оставшимся 32 телефонам.
В отличие от собаки, человек наделен разумом. Именно поэтому, человек может приручить собаку, может ее дрессировать. Когда хороший человек воспитывает собаку, он ее не бьет! У собаки есть инстинкты, которыми она руководствуется... И если что-то идет не так, то виноват человек: он неправильно воспитывал своего питомца, уделил своей собаке мало времени! Правда, иногда собаки бывают брошенными, без хозяев... Их некому воспитывать, и поэтому ведут они себя ужасно. Настоящие животные!
Мне крайне жаль осознавать, что в нашем городе хозяин не следит за своими собаками... Как итог, животных у нас полно, хоть догхантеров на них натравливай!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Dmitriy Novoselov

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел