Впервые на перроне

Автор: Бормотова Екатерина Городской блогер

Ровно два года назад мы вышли на перроне вокзала в Нижнем Новгороде. За плечами у нас были 90-литровые рюкзаки и годы жизни в Свердловской области, в руках - переноска с содержащимся в ней рыжим котом по имени Котка Рубик, швейная машинка и наше будущее. В смысле, нам нужно было найти квартиру. Дешевую. За 12 часов.

"Дешевую" - это было очень важно. Чтобы переехать мы продали мотоцикл мужа, выручив за него 20 тысяч рублей. Ушел с молотка его же велосипед. Подкопили зарплату, помогли родители... На то, чтобы обустроиться и прожить в незнакомом городе первое время, у нас было 40 тысяч рублей. Сейчас я не понимаю как мы умудрились выжить на эти деньги.

Вещи мы оставили в камере хранения, взяв с собой лишь деньги, ноутбук и переноску с содержащимся в ней котом по имени Котка Рубик. Такой вот компанией мы и отправились бродить по городу в поисках жилья. Ну ладно, не совсем бродить, конечно. Мы заходили в кафе с бесплатным вай-фаем и антикафе с бесплатным кофе, искали в интернетах квартиры и верили в лучшее. Котка Рубик довольно урчал в переноске, пока его покачивало и недовольно мяучил, когда приходилось долго сидеть на одном месте. Когда Котка Рубик начинал мяучить, приходилось бросать недопитый кофе и недосмотренный интернет, вставать и идти в другое кафе, чтобы котика укачало. Кажется, тогда мы обошли пешком весь центр обзвонили весь авито. Нам предлагали работать с риэлторами, нам обещали найти квартиру в течение недели, нам говорили "без детей и животных", "только с нижегородской пропиской" и "без вредных привычек". Мы нервно курили, проверяли не появилась ли в паспорте волшебным образом местная регистрация и успокоительно гладили Котку Рубика.

Последнюю устраивавшую нас по цене квартиру увели из под носа в 7 вечера, когда мы уже подходили к подъезду. Я была готова согласиться на комнату в заднице географии за 14 тысяч, но посмотрела на соседку и передумала.

Мы стояли на балконе последней возможности и курили. Котка Рубик громко и быстро втягивал воздух - принюхивался. Нам троим негде было ночевать. Я думала, что переехать в Нижний было глупой идеей. Я с нежностью вспоминала нашу съемную в Ревде.

В 10 часов вечера я позвонила старой едвазнакомой и попросилась переночевать. Спустя час мы впервые в жизни ехали по Молитовскому мосту на такси. Где-то над Кремлем прогремел салют. В честь нашего прибытия, надо полагать. Над городом висела луна размером со сковородку.

Квартиру мы нашли на следующее утро. Там тоже нужно было "без детей, животных и вредных привычек", но Котка Рубик сделал такое обаятельное лицо, что в тот же день мы ночевали в этой квартире под покрывалами, подложив под голову диванные подушки. Котка Рубик урчал, устроившись у меня на голове, а я чувствовала, что не совершила ошибку. Нижний нас принял. Я лежала и знала, что мы отсюда никуда не уедем.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Трамадан

Как же я вас понимаю. Расскажите, как находили новый друзей здесь? Как вживались в новый город?

Аватар пользователя Бормотова Екатерина

Новые друзья нашлись сами собой со временем, преимущественно это люди с которыми мы вместе работали. Первые полгода были очень сложными - оказалось сложно найти подходящую работу, непросто было без поддержки близких... Как-нибудь я посвящу этому отдельный пост :) Нижний - хороший город, он славно нас принял. Это вселило уверенность, а она на первом этапе - главное.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел