Встречают по одежке?

Автор: Ксения Городской блогер

Недавно поймала себя на мысли, что два года, проведенные в Таиланде, сильно меня изменили. Я стала спокойнее ( у тайцев никто не повышает голос - это не только дурной тон, но и спокойствие- норма жизни), позитивнее (оно и ясно - лето круглый год и улыбающиеся люди) и ... во мне выработался определенный пофигизм)

Например, внешний вид. На острове Пхукет всем абсолютно все равно как ты одет. На всех шорты, майки и шлепанцы. Не имеет значения - миллионер ли ты или "обычный смертный". Все равны. Косметикой пользоваться смысла нет - слишком жарко, выделывать прически тоже (байк все волосы растреплет или ветер). Одеваешься максимально комфортно и оприятно.

В России я продолжила эту манеру - удобство и простота. Но стала замечать, что у нас это не особо принято. Я не говорю о работе, тут все понятно. Но даже мамочки в детских поликлиниках выходят во всей красе. Нет, это неплохо, прекрасно, когда девушка следит за собой. Вопрос в другом: это внутреннее стремление к красоте или навязанное обществом правило- выглядеть НАДО хорошо. Что важнее: кто ты или как ты выглядишь? В России все же встречают всегда по одежке?

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

Хуже всего, что иногда идея выглядеть прилично перекрывает все остальное. Люди живут в руинах, ездят на рухляди, зато в шкафах по 30 коробок с обувью, а в старых шкафах по 50 блузок и рубашек. А, да, еще и пара кредитных шуб. Есть такие люди, они, как мне кажется, весьма бедны духовно и не уверены в себе. Но на тех, кто два дня приходит на работу в одних джинсах, смотрят свысока

Аватар пользователя Ксения

Согласна с Вами. Есть и те, кто духовную пустоту пытаются скрыть внешним лоском.

Аватар пользователя Чук

А чего в тае не осталась? Я б низачто невернулся

Аватар пользователя Ксения

Так Вам всегда можно рвануть))Было бы желание. Вернулись мы в Россию рожать сыночка)В Тае были бы сложности с получением российского гражданства.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел